В новых версиях MacBook реализован механизм защиты от прослушки

В новых версиях MacBook реализован механизм защиты от прослушки

Представленные вчера новые лэптопы MacBook от Apple, помимо прочих функций, содержат одно интересное с точки зрения безопасности нововведение. Новые меры помогут затруднить злоумышленникам и шпионам прослушку микрофона пользователя.

Все дело в новом чипе T2, отвечающем за безопасность. T2 помогает защитить ключи шифрования устройства, хранилище, данные «фингерпринта» и функции безопасной загрузки.

До вчерашнего дня о новом чипе было известно не так много. Теперь же новое руководство Apple пролило свет на новые возможности. Во-первых, у T2 есть функция отключения микрофона на аппаратном уровне.

Это значит, что он может физически отключать микрофон от остальной аппаратной составляющей, как только закрывается крышка ноутбука.

«Поскольку отключение происходит на аппаратном уровне, никакая программа, даже у которой есть root-привилегии или права уровня ядра в macOS, не сможет получить доступ к микрофону в момент, когда крышка лэптопа закрыта», — сказано в руководстве Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Pwn2Own 2021 предложит $200 000 за эксплойты для Zoom и Microsoft Teams

Проект Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI) на этой неделе огласил список целей, размер вознаграждений и правила конкурса Pwn2Own, который в этом году состоится в Ванкувере. Уточним, что соревнование для хакеров пройдёт с 6 по 8 апреля.

В этот раз из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Pwn2Own будет проходить в смешанном формате. Исследователи смогут удалённо присылать свои эксплойты, а сотрудники ZDI в Торонто и Остине будут их запускать. Всё это действо будет транслироваться в прямом эфире на YouTube и Twitch.

Призовой фонд Pwn2Own 2021 превысил $1,5 миллиона наличными, также участники могут выиграть другие призы, включая Tesla Model 3. Стоит учитывать, что электромобиль могут получить только те исследователи, которые найдут уязвимости в соответствующей отрасли (автомобильной промышленности).

Например, можно попробовать взломать ту же машину Tesla, что принесёт в случае успеха $600 000. Всего будут три уровня сложности в этой категории, Tesla Model 3 можно выиграть в каждом из них.

 

Помимо этого, ZDI приготовил исследователям новую категорию: за демонстрацию полностью рабочих эксплойтов для уязвимостей в Zoom или Microsoft Teams хакеры могут заработать до $200 000.

«В этом случае специалисты должны продемонстрировать компрометацию целевого приложения с помощью аудиовызова, видеоконференции или текстового сообщения», — отметили организаторы конкурса.

Полный список всех правил, категорий и призов можно найти на официальном сайте Zero Day Initiative.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru