ФАС предлагает блокировать сайты, нарушившие антимонопольные законы

ФАС предлагает блокировать сайты, нарушившие антимонопольные законы

Кодекс об административных правонарушениях хотят дополнить пунктом о блокировке сайтов, нарушающих антимонопольное законодательство. С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая подготовила соответствующий проект.

С документом можно ознакомиться на ресурсе проектов нормативных правовых актов.

Согласно обозначенным в нем пунктам, процесс блокировки будет представлять собой цепочку событий: сначала суд выносит решение, затем об этом узнает Роскомнадзор, уже потом ведомство рассылает операторам связи требования ограничить доступ к неправомерному сайту.

В итоге владелец сайта, который нарушил антимонопольное законодательство, может столкнуться с 90-дневной блокировкой своего ресурса. Поправки предусматривают возможность разблокирования сайта, если владелец удалил неправомерную информацию.

Напомним, что Роскомнадзору также предлагают заблокировать сайт Ozon.ru. С подобной инициативой выступил союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), в который входят сразу три крупнейшие аптечные сети («Ригла», «Эркафарм» и «Неофарм»).

Сообщается, что соответствующее обращение СПФО направил в пятницу не только Роскомнадзору, но и в прокуратуру Москвы, Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru