ФАС предлагает блокировать сайты, нарушившие антимонопольные законы

ФАС предлагает блокировать сайты, нарушившие антимонопольные законы

Кодекс об административных правонарушениях хотят дополнить пунктом о блокировке сайтов, нарушающих антимонопольное законодательство. С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая подготовила соответствующий проект.

С документом можно ознакомиться на ресурсе проектов нормативных правовых актов.

Согласно обозначенным в нем пунктам, процесс блокировки будет представлять собой цепочку событий: сначала суд выносит решение, затем об этом узнает Роскомнадзор, уже потом ведомство рассылает операторам связи требования ограничить доступ к неправомерному сайту.

В итоге владелец сайта, который нарушил антимонопольное законодательство, может столкнуться с 90-дневной блокировкой своего ресурса. Поправки предусматривают возможность разблокирования сайта, если владелец удалил неправомерную информацию.

Напомним, что Роскомнадзору также предлагают заблокировать сайт Ozon.ru. С подобной инициативой выступил союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), в который входят сразу три крупнейшие аптечные сети («Ригла», «Эркафарм» и «Неофарм»).

Сообщается, что соответствующее обращение СПФО направил в пятницу не только Роскомнадзору, но и в прокуратуру Москвы, Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Opera наконец вернула встроенный VPN пользователям Android

Норвежский производитель браузера Opera наконец вернул пользователям свой знаменитый VPN-сервис. На данный момент этот сервис доступен только пользователям операционной системы Android, для которой вышла версия Opera 51.

Встроенный в знаменитый браузер VPN-сервис —  абсолютно бесплатное и безлимитное решение. Разработчики Opera обещают, что эта функция обеспечит безопасность и конфиденциальность пользователей при серфинге с мобильного устройства.

Если пользователь активирует встроенный VPN, между его устройством и удаленным сервером будет создано частное зашифрованное соединение, в котором используются стойкие 256-битные алгоритмы шифрования.

Это позволит скрыть реальное местоположение пользователя и защитить от отслеживания его поведения в Сети. Помимо этого, в Opera обещают, что на их стороне ничего фиксироваться не будет — никаких логов действий пользователей.

«В настоящий момент уже более 650 миллионов людей по всему миру используют этот сервис. С Opera вы сможете прочувствовать всю прелесть бесплатного сервиса, который способен обеспечить безопасность и конфиденциальность. При этом сам сервис ничего не логирует на своей стороне», — объясняет старший вице-президент Opera для Android.

Ранее мы сообщали, что Opera работала на VPN-сервисом для Android в бета-версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru