GitHub столкнулся со сбоем базы данных и сетевыми проблемами

GitHub столкнулся со сбоем базы данных и сетевыми проблемами

Представители GitHub сообщили о том, что многие сервисы на GitHub.com столкнулись с сетевыми проблемами и последующим сбоем в работе базы данных. Все это вылилось в отображение несогласованной информации на официальном сайте проекта.

«Из соображений безопасности мы предприняли шаги, которые помогут убедиться в целостности ваших данных. В частности, была приостановлена работа уведомлений webhook и других внутренних систем», — сказано в официальном блоге GitHub.

Разработчики GitHub отметили, что они активно пытаются установить требуемое время для полного восстановления систем.

«Мы в курсе того, насколько для вас важна бесперебойная работа наших сервисов. <…> Мы уведомим вас сразу после поступления новой информации».

Представители проекта подчеркнули, что до того, как все будет полностью налажено, размещенную на GitHub.com информацию стоит считать устаревшей. Было отмечено, что никакой утечки или потери данных не произошло.

«Инцидент затронул метаданные веб-сайта, хранящиеся в базах данных MySQL. Данные репозитория Git не были затронуты».

Текущий статус восстановления систем можно проверить на этой странице.

Напомним, что в июне корпорация Microsoft сообщила, что готова приобрести крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub. Началось тлетворное влияние техногиганта?

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru