Специалисты разработали план развития квантового интернета

Специалисты разработали план развития квантового интернета

Специалисты разработали план развития квантового интернета

У программистов созрел план по развитию квантового интернета. Предполагается, что этот проект сможет стать первой квантово-информационной технологией, которую эксперты претворят в жизнь.

Согласно предварительному плану, разработчики видят шесть ступеней развития. В качестве первого шага обсуждается кубитная сеть, которая поможет создать квантовые коммуникации хорошей степени защищенности.

Проект предусматривает также нововведения, которые упростят пользователям жизнь. Одной из таких функций станет синхронизация часов или интеграция телескопов на Земле в одно устройство.

Специалисты полагают, что такой интернет будет обладать неоспоримыми преимуществами. Например, связь между точками, находящимися на значительном расстоянии, будет гораздо более скоординирована.

За счет этого можно будет добиться сверхточной синхронизации. И, конечно же, такой вид интернета станет куда более защищен, уровень безопасности будет просто несопоставим с нынешней реализацией.

По оценкам экспертов, первые квантовые системы можно будет увидеть в ближайшие годы.

В прошлом месяце стало известно, что в России скоро может появиться квантовый компьютер. К его разработке уже приступили российские ученые. Проект рассчитан на 2018-2021 года. По словам заместителя генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергея Гарбука, квантовый компьютер может быть представлен осенью 2021 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru