Специалисты разработали план развития квантового интернета

Специалисты разработали план развития квантового интернета

У программистов созрел план по развитию квантового интернета. Предполагается, что этот проект сможет стать первой квантово-информационной технологией, которую эксперты претворят в жизнь.

Согласно предварительному плану, разработчики видят шесть ступеней развития. В качестве первого шага обсуждается кубитная сеть, которая поможет создать квантовые коммуникации хорошей степени защищенности.

Проект предусматривает также нововведения, которые упростят пользователям жизнь. Одной из таких функций станет синхронизация часов или интеграция телескопов на Земле в одно устройство.

Специалисты полагают, что такой интернет будет обладать неоспоримыми преимуществами. Например, связь между точками, находящимися на значительном расстоянии, будет гораздо более скоординирована.

За счет этого можно будет добиться сверхточной синхронизации. И, конечно же, такой вид интернета станет куда более защищен, уровень безопасности будет просто несопоставим с нынешней реализацией.

По оценкам экспертов, первые квантовые системы можно будет увидеть в ближайшие годы.

В прошлом месяце стало известно, что в России скоро может появиться квантовый компьютер. К его разработке уже приступили российские ученые. Проект рассчитан на 2018-2021 года. По словам заместителя генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергея Гарбука, квантовый компьютер может быть представлен осенью 2021 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru