Специалисты разработали план развития квантового интернета

Специалисты разработали план развития квантового интернета

У программистов созрел план по развитию квантового интернета. Предполагается, что этот проект сможет стать первой квантово-информационной технологией, которую эксперты претворят в жизнь.

Согласно предварительному плану, разработчики видят шесть ступеней развития. В качестве первого шага обсуждается кубитная сеть, которая поможет создать квантовые коммуникации хорошей степени защищенности.

Проект предусматривает также нововведения, которые упростят пользователям жизнь. Одной из таких функций станет синхронизация часов или интеграция телескопов на Земле в одно устройство.

Специалисты полагают, что такой интернет будет обладать неоспоримыми преимуществами. Например, связь между точками, находящимися на значительном расстоянии, будет гораздо более скоординирована.

За счет этого можно будет добиться сверхточной синхронизации. И, конечно же, такой вид интернета станет куда более защищен, уровень безопасности будет просто несопоставим с нынешней реализацией.

По оценкам экспертов, первые квантовые системы можно будет увидеть в ближайшие годы.

В прошлом месяце стало известно, что в России скоро может появиться квантовый компьютер. К его разработке уже приступили российские ученые. Проект рассчитан на 2018-2021 года. По словам заместителя генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергея Гарбука, квантовый компьютер может быть представлен осенью 2021 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru