В единой системе идентификации есть данные около 80 млн россиян

В единой системе идентификации есть данные около 80 млн россиян

В Центральном банке России заявили, что единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА) в настоящий момент содержит данные около 80 миллионов россиян. По словам первого зампреда Центробанка Ольги Скоробогатовой, сбор биометрических данных граждан, начатый банками в июле, усовершенствует систему.

Скоробогатова пояснила, что после долгих размышлений над созданием биометрической платформы было принято решение связать ее с ЕСИА, так как в той системе уже присутствуют данные многих россиян.

«На сегодняшний день этих записей 80 миллионов. Добавляя туда биометрические шаблоны, мы тем самым расширяем возможности этой системы», — передают СМИ слова первого зампреда.

Напомним, что на проходящем в Сочи форуме финансовых технологий Finopolis представители Центрального банка России и компании «Ростелеком» представили первое мобильное приложение, позволяющее удаленно идентифицировать клиентов банков.

Приложение, получившее название «Ключ», уже можно скачать для мобильной операционной системы Android. Ближе к концу года ожидается версия для ОС от Apple.

Ранее банки столкнулись с проблемой использования биометрических данных граждан для идентификации. В частности, встала проблема ограниченности использования мобильных устройств для верификации клиента кредитной организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Firefox 67 жалуются на потерю истории, аддонов и тем

Пользователи браузера от Mozilla жалуются на странное поведение программы после обновления до версии Firefox 67. В частности, поступали сообщения о том, что аддоны и история посещений веб-страниц пропали, а внешний вид сбросился на вид по умолчанию.

Оказалось, что причина такого поведения интернет-обозревателя заключалась в создании нового профиля после обновления до Firefox 67. То есть браузер использовал совершенно «чистый» профиль вместо настроенного ранее пользователем.

Как известно, Firefox хранит данные пользователя — установленные расширения, историю посещений, файлы cookies, настройки и закладки — в профиле браузера. До обновления Firefox 67 все версии этого браузера использовали один и тот же профиль.

Начиная с Firefox 67, Mozilla почему-то решила разделить версии Firefox, задействовав для каждого индивидуальный профиль. Таким образом, теперь Firefox Nightly использует свой профиль, Beta-версия браузера — свой, стабильная версия — свой профиль.

Тем, кто хочет использовать один профиль для всех версий браузера Firefox, необходимо будет войти в аккаунт Firefox в каждой версии браузера, а затем настроить синхронизацию между ними.

На прошлой неделе мы писали, что Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox, в котором реализованы достаточно важные функции. В частности, Firefox 67 предоставляет пользователям больше контроля над тем, как их данные обрабатываются в режиме приватного просмотра, также был расширен список контента, который браузер может блокировать автоматически.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru