Apple пока не согласилась разместить в App Store приложение Ростелекома

Apple пока не согласилась разместить в App Store приложение Ростелекома

Банки столкнулись с проблемой использования биометрических данных граждан для идентификации. В частности, встала проблема ограниченности использования мобильных устройств для верификации клиента кредитной организации.

Как уже стало известно в сентябре, специальное мобильное приложение, разработкой которого занимается «Ростелеком», позволит получать банковские услуги удаленно. Уже в середине этого месяца планируется ввод программы в эксплуатацию.

Однако разместить разработку в официальных магазинах приложений Google Play и App Store оказалось не так просто, как это казалось изначально.

Проблема возникла из-за того, что приложение от «Ростелекома» защищено криптографией. Следовательно, как Google, так и Apple должны дать согласие на размещение такого «кота в мешке» в своих официальных магазинах.

Сообщается, что Google уже дала согласие на это, однако с Apple вопрос пока еще находится в подвешенном состоянии. 

Как пишет «Ъ», переговоры с крупнейшей корпорацией могут закончиться ничем, что в итоге выльется в невозможность пользователей iPhone’ов и iPad’ов верифицироваться с помощью своих устройств.

Эксперты в области безопасности также предупреждают, что введение в эксплуатацию нового приложения может послужить триггером для активизации различного рода кибермошенников, которые попытаются перехватить связь между банком и клиентов, а также выдать себя за добросовестных граждан.

Работа нового приложения от «Ростелеком» будет завязана на использовании биометрических данных россиян, доступ к которым компания получила на правах оператора Единой биометрической системы (ЕБС).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru