Теперь данные аккаунта Apple можно загрузить на специальном ресурсе

Теперь данные аккаунта Apple можно загрузить на специальном ресурсе

Apple запустила новый веб-портал, посвященный конфиденциальности и безопасности своих клиентов. На нем пользователи смогут скачать данные, привязанные к их аккаунтам Apple ID. Среди этой информации будет история транзакций, история AppleCare, история загрузок приложений, маркетинговые данные и многое другое.

Для доступа к данным вам нужно посетить ресурс https://privacy.apple.com/ и войти при помощи своих учетных данных Apple ID.

После авторизации вам будет предоставлено несколько опций на выбор. Там можно: деактивировать аккаунт, загрузить копию своих данных, исправить свои данные, удалить свой аккаунт.

Опция «Исправление данных» ведет на страницу, содержащую ссылки на страницы аккаунта Apple ID и Apple Store. Чтобы скачать ваши данные, воспользуйтесь специальной опцией. Таким образом можно скачать:

  • Активность App Store, iTunes Store, iBooks Store, Apple Music.
  • Информацию об аккаунте Apple ID и подключенном устройстве.
  • Активность в Apple Online и Retail Stores.
  • Историю AppleCare.
  • Активность Game Center.
  • Закладки и список для чтения iCloud.
  • Напоминания и календарь iCloud.
  • Контакты iCloud.
  • Заметки iCloud.
  • Отчеты Maps.
  • Файлы и документы iCloud Drive.
  • Почту iCloud.
  • Фото iCloud.

На выбор предлагается несколько форматов, в которых можно получить затребованную информацию. Apple предупреждает, что процесс формирования может занять до 7 дней. Статус можно проверить по адресу. https://privacy.apple.com/account.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Facebook и Twitter ответили РКН по поводу хранения данных россиян

По словам представителей Роскомнадзора, российскому ведомству удалось добиться ответа Facebook и Twitter относительно хранения персональных данных россиян на территории России. Об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

К сожалению, господин Ампелонский не стал уточнять, что именно ответили компании по поводу хранения данных россиян, однако выдал следующую информацию (цитата «Ъ»):

«17 января Роскомнадзор получил ответы от компаний Facebook и Twitter. Сегодня мы проанализируем полученную информацию и сообщим о дальнейших действиях в понедельник».

Запланированная на январь встреча представителей Роскомнадзора с Twitter не состоится, так как сотрудники компании не смогут приехать.

«Twitter уведомил нас, что их представители по каким-то причинам точно не смогут приехать на встречу с нами в январе. Возможно, эта встреча состоится позднее. Мы открыты для встреч», — объяснил пресс-секретарь российского ведомства.

Вчера мы писали, что Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram. Забавная история приключилась с одним из пользователей сайта Pikabu, который приобрел водонагреватель, а затем обнаружил, что устройство не может выйти в Сеть. Оказалось, что купленный девайс стал жертвой конфликта между Роскомнадзором и Telegram

Также на этой неделе стало известно, что Роскомнадзор не стал церемониться с ресурсами, связанными с незаконным онлайн-казино Azino 777. В результате в реестр запрещенных веб-сайтов были добавлены более 1,5 тысячи ресурсов, 90% из них уже блокируются и недоступны для пользователей из России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru