Теперь данные аккаунта Apple можно загрузить на специальном ресурсе

Теперь данные аккаунта Apple можно загрузить на специальном ресурсе

Apple запустила новый веб-портал, посвященный конфиденциальности и безопасности своих клиентов. На нем пользователи смогут скачать данные, привязанные к их аккаунтам Apple ID. Среди этой информации будет история транзакций, история AppleCare, история загрузок приложений, маркетинговые данные и многое другое.

Для доступа к данным вам нужно посетить ресурс https://privacy.apple.com/ и войти при помощи своих учетных данных Apple ID.

После авторизации вам будет предоставлено несколько опций на выбор. Там можно: деактивировать аккаунт, загрузить копию своих данных, исправить свои данные, удалить свой аккаунт.

Опция «Исправление данных» ведет на страницу, содержащую ссылки на страницы аккаунта Apple ID и Apple Store. Чтобы скачать ваши данные, воспользуйтесь специальной опцией. Таким образом можно скачать:

  • Активность App Store, iTunes Store, iBooks Store, Apple Music.
  • Информацию об аккаунте Apple ID и подключенном устройстве.
  • Активность в Apple Online и Retail Stores.
  • Историю AppleCare.
  • Активность Game Center.
  • Закладки и список для чтения iCloud.
  • Напоминания и календарь iCloud.
  • Контакты iCloud.
  • Заметки iCloud.
  • Отчеты Maps.
  • Файлы и документы iCloud Drive.
  • Почту iCloud.
  • Фото iCloud.

На выбор предлагается несколько форматов, в которых можно получить затребованную информацию. Apple предупреждает, что процесс формирования может занять до 7 дней. Статус можно проверить по адресу. https://privacy.apple.com/account.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru