Microsoft по умолчанию отключит TLS 1.0 и 1.1 в Edge и Internet Explorer

Microsoft по умолчанию отключит TLS 1.0 и 1.1 в Edge и Internet Explorer

Корпорация Microsoft объявила, что в браузерах Edge и Internet Explorer 11 будут отключены старые версии протокола Transport Layer Security (TLS). Ожидается, что изменения вступят в силу в 2020 году. В своем блоге техногигант заверяет, что этот шаг поможет обеспечить пользователей более безопасным веб-серфингом.

Владельцам сайтов, которые все еще полагаются на TLS 1.0 и 1.1 за это время рекомендуется перейти на более современные версии протокола. О чем Microsoft пишет в своем официальном сообщении.

Учитывая, что TLS 1.0 уже почти 20 лет от роду, неудивительно, что его считают абсолютно и бесповоротно устаревшим. Последующие версии обладают гораздо лучшими характеристиками.

Согласно отчетам SSL Labs, 94 % веб-сайтов поддерживают TLS 1.2. А по данным, которые собрала сама Microsoft, менее одного процента соединений браузера Edge проходят с использованием TLS 1.0 или 1.1.

Напомним, что в марте Инженерный совет Интернета (Internet Engineering Task Force, IETF), открытое международное сообщество проектировщиков, учёных, сетевых операторов и провайдеров, созданное IAB в 1986 году и занимающееся развитием протоколов и архитектуры Интернета, официально одобрило TLS 1.3 в качестве следующей основной версии протокола защиты транспортного уровня (Transport Layer Security, TLS).

Такое решение было принято после четырех лет обсуждений и 28 драфтов протокола, причем именно 28-й вариант будет выбран в качестве окончательной версии. Теперь ожидается, что TLS 1.3 станет стандартным методом зашифрованной связи между клиентом и сервером.

Новая версия протокола имеет несколько преимуществ по сравнению с предыдущей версией -TLS 1.2. Самый очевидный плюс заключается в том, что TLS 1.3 избавляется от старых алгоритмов шифрования и хеширования (например, MD5 и SHA-224) в пользу более защищенных альтернатив: ChaCha20, Poly1305, Ed25519, x25519 и x448.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru