13 сотрудников АЗС протроянили станцию на 10 миллионов рублей

13 сотрудников АЗС протроянили станцию на 10 миллионов рублей

В Хабаровском крае были задержаны 13 сотрудников автомобильной заправочной станции (АЗС), которые подозреваются в хищении топлива с помощью вредоносной программы. Сотрудники УМВД по Хабаровскому краю, задержавшие подозреваемых, обнаружили у них более 10 миллионов рублей и иностранную валюту.

Руководство АЗС приняло решение обратиться к правоохранителям после того, как служба безопасности обнаружила недостачу топлива.

В ходе расследования удалось выяснить, что злоумышленники внедрили вредоносную программу в систему управления колонками. Она помогала похищать часть приобретенного клиентами топлива.

Также следователи узнали, что сотрудники перепродавали это топливо третьим лицам.

«Недолив составлял не менее 5 процентов от оплаченного объема нефтепродуктов», — цитирует «Российская Газета» официального представителя МВД России Ирину Волк.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело о краже (часть 4 статьи 158 УК РФ).

В июле полиция Детройта разыскивала двух злоумышленников, которым удалось взломать бензоколонку и украсть более 600 галлонов бензина, общая стоимость которых составила около 1800 долларов. Эта целевая атака продолжалась 90 минут, а сотрудники АЗС оказались бессильны перед киберпреступниками.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru