Российский хакер Никулин отправится на психиатрическое обследование

Российский хакер Никулин отправится на психиатрическое обследование

Знаменитый российский киберпреступник Евгений Никулин отправлен на психиатрическое обследование. Оставшийся безразличным к такому решению Никулин теперь проведет шесть месяцев в специализированном учреждении.

Как рассказал адвокат Никулина Аркадий Бух, на данный момент неизвестно, в какую клинику направят его подопечного. Поверенный утверждает, что есть варианты больниц в Лос-Анджелесе и Миссури.

«Судья распорядился направить Никулина на обследование, потому что тот не подчинялся другим распоряжениям суда. Я понимаю так, что у моего клиента нет теперь иного выхода, как подчиниться. По крайней мере, теперь он будет находиться не в тюрьме, а в госпитале», — цитирует «Ъ» юриста.

На прошлой неделе Евгений Никулин, обвиняемый во взломе серверов ЦРУ, отказался проходить психиатрическое обследование. На проведении подобного обследования настаивала именно защита Никулина.

Аркадий Бух, представляющий предполагаемого киберпреступника в суде, заявил, что судья запросил проведение процедуры, что убедиться, что Никулин способен отвечать за свои слова и действия.

Напомним, что США обвиняют россиянина Евгения Никулина, задержанного в октябре 2016 года в Праге по запросу американских спецслужб, во взломе серверов ЦРУ. Ранее Вашингтон потребовал задержать российского гражданина якобы в связи «с атаками на сайты частных американских компаний».

Позже в апреле Чехия заявила об экстрадиции российского киберпресупника в США, где он разыскивается за кибератаки в социальных сетях. Евгений Никулин, которого в России также обвиняют в мошенничестве, находился в пражской тюрьме, куда попал в 2016 году в результате спецоперации ФБР.

Спустя какое-то время ряд СМИ сообщил о побеге российского киберпреступника, однако эта информация не соответствовала действительности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru