Российский хакер Никулин отправится на психиатрическое обследование

Российский хакер Никулин отправится на психиатрическое обследование

Знаменитый российский киберпреступник Евгений Никулин отправлен на психиатрическое обследование. Оставшийся безразличным к такому решению Никулин теперь проведет шесть месяцев в специализированном учреждении.

Как рассказал адвокат Никулина Аркадий Бух, на данный момент неизвестно, в какую клинику направят его подопечного. Поверенный утверждает, что есть варианты больниц в Лос-Анджелесе и Миссури.

«Судья распорядился направить Никулина на обследование, потому что тот не подчинялся другим распоряжениям суда. Я понимаю так, что у моего клиента нет теперь иного выхода, как подчиниться. По крайней мере, теперь он будет находиться не в тюрьме, а в госпитале», — цитирует «Ъ» юриста.

На прошлой неделе Евгений Никулин, обвиняемый во взломе серверов ЦРУ, отказался проходить психиатрическое обследование. На проведении подобного обследования настаивала именно защита Никулина.

Аркадий Бух, представляющий предполагаемого киберпреступника в суде, заявил, что судья запросил проведение процедуры, что убедиться, что Никулин способен отвечать за свои слова и действия.

Напомним, что США обвиняют россиянина Евгения Никулина, задержанного в октябре 2016 года в Праге по запросу американских спецслужб, во взломе серверов ЦРУ. Ранее Вашингтон потребовал задержать российского гражданина якобы в связи «с атаками на сайты частных американских компаний».

Позже в апреле Чехия заявила об экстрадиции российского киберпресупника в США, где он разыскивается за кибератаки в социальных сетях. Евгений Никулин, которого в России также обвиняют в мошенничестве, находился в пражской тюрьме, куда попал в 2016 году в результате спецоперации ФБР.

Спустя какое-то время ряд СМИ сообщил о побеге российского киберпреступника, однако эта информация не соответствовала действительности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru