Знаменитый российский хакер отказался от психиатрического обследования

Знаменитый российский хакер отказался от психиатрического обследования

Знаменитый «русский хакер» Евгений Никулин, обвиняемый во взломе серверов ЦРУ, отказался проходить психиатрическое обследование. На проведении подобного обследования настаивала именно защита Никулина.

Аркадий Бух, представляющий предполагаемого киберпреступника в суде, заявил, что судья запросил проведение процедуры, что убедиться, что Никулин способен отвечать за свои слова и действия.

Слушания по этому делу пройдут 8-9 октября.

Напомним, что США обвиняют россиянина Евгения Никулина, задержанного в октябре 2016 года в Праге по запросу американских спецслужб, во взломе серверов ЦРУ. Ранее Вашингтон потребовал задержать российского гражданина якобы в связи «с атаками на сайты частных американских компаний».

Более того, во врачебной документации чешской психиатрической больницы, где удерживали россиянина (документы есть в распоряжении «Известий»), имеются доказательства использования «карательной психиатрии» против россиянина. Таким способом, по мнению обвиняемого, его пытались заранее дискредитировать перед следствием. Сторона защиты 24 ноября представит Высшему суду Чехии все материалы и потребует экстрадировать Никулина в страну гражданства.

Позже в апреле Чехия заявила об экстрадиции российского киберпресупника в США, где он разыскивается за кибератаки в социальных сетях. Евгений Никулин, которого в России также обвиняют в мошенничестве, находился в пражской тюрьме, куда попал в 2016 году в результате спецоперации ФБР.

Чуть позже ряд СМИ сообщил о побеге российского киберпреступника, однако эта информация не соответствовала действительности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru