Сбежал ли российский хакер Никулин из зала суда?

Сбежал ли российский хакер Никулин из зала суда?

Сбежал ли российский хакер Никулин из зала суда?

Ранее ряд СМИ сообщал о побеге российского киберпреступника, который был на днях экстрадирован в США, где он разыскивался по обвинению в совершении кибератак в социальных сетях. В среду «хакер» предстал на заседании суда.

Информация о побеге, однако, не соответствует действительности.

«Он пытался сломать некоторые вещи в тюрьме. Попыток сбежать из суда сегодня не было», — цитирует РИА заместителя главы службы судебных приставов северного округа Калифорнии Джозефа Палмера.

Сообщается, что следующее заседание по делу Никулина состоится 30 апреля.

Напомним, что в пятницу Чехия заявила об экстрадиции российского киберпресупника в США, где он разыскивается за кибератаки в социальных сетях. Евгений Никулин, которого в России также обвиняют в мошенничестве, находился в пражской тюрьме, куда попал в 2016 году в результате спецоперации ФБР.

Вся эта история с Никулиным уходит корнями в уже всем надоевшие рассказы о вмешательстве российских киберпреступников в выборы президента США в 2016 году.

«Министерство юстиции Чехии подтверждает выдачу гражданина России Е. Никулина Соединенным Штатам», — написала в Twitter пресс-секретарь министерства Тереза Щейбалова.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru