В Дании предложили атаковать Россию в киберпространстве

В Дании предложили атаковать Россию в киберпространстве

Бравые киберотряды Дании готовы атаковать Россию в цифровом пространстве. Об этом заявил глава парламентского комитета по обороне Дании Насер Хадер. Хадер считает, что на такие методы страну провоцирует сама Россия, совершая атаки по всему миру.

Чиновник упомянул знаменитую группу киберпреступников Fancy Bears, в Дании уверены, что за их действиями стоит Кремль. Напомним, что такой же позиции придерживаются представители других стран.

«И иногда лучшая защита — это атака. Я не предлагаю конкретных атак, их разработкой пусть занимаются эксперты, но как лицо, принимающее решения, я говорю, что мы должны их взломать. Мы должны сделать это с умом», — цитируют СМИ заявление Хадера.

Судя по всему, глава парламентского комитета по обороне опасается ответных действий, так как отметил, что в наступательных действиях стоит быть острожными.

Напомним — на днях неизвестные киберпреступники проникли в латвийскую социальную сеть draugiem.lv, разместив на ее страницах фотографию президента Российской Федерации Владимира Путина. Помимо этого, при посещении соцсети у пользователей воспроизводился гимн России. Сообщается, что атака прошла в день выборов в Сейм.

На данный момент непонятно, что именно хотели сказать вторгшиеся в соцсеть киберпреступники. Естественно, в Латвии считают, что именно Кремль подослал злоумышленников для дефейса платформы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru