Google разработала приложение для обхода локальных блокировок ресурсов

Google разработала приложение для обхода локальных блокировок ресурсов

Jigsaw, одно из подразделений Google, которым владеет холдинг Alphabet, выпустило приложение Intra. Intra предназначено для обхода блокировок ресурсов местными властями, а также для защиты от атак манипуляции DNS. Разработчики убеждают, что это спасет пользователей от действий диктаторских государств вроде Турции, которая перехватывает запросы веб-адресов, перенаправляя пользователей на фейковые сайты, либо просто не давая сайтам загрузиться.

Таким образом, Intra позволит попадать на неугодные властям сайты, при этом никто не будет вмешиваться в связь пользователя с ресурсом, так как соединение будет защищено.

«Intra крайне проста в использовании. Просто скачайте приложение и включите его», — говорят в Jigsaw. — «Вот и все».

Разработчики Jigsaw утверждают, что уже успели оценить успешную работу приложения в отдельных странах мира, где доступ к интернету ограничен или мониторится правительством.

Intra по умолчанию использует доверенный DNS-сервер, но пользователи могут настроить отправку своих запросов через Cloudflare или любой другой защищенный сервер. Представитель Jigsaw  подчеркнул, что использование Google DNS диктуется политикой приватности корпорации, то же самое касается Cloudflare.

Разработчики обежит встроить приложение Intra в Android Pie.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru