НАТО помогает Украине создать центр реагирования на киберинциденты

НАТО помогает Украине создать центр реагирования на киберинциденты

НАТО готово поддержать Украину в борьбе с киберпреступниками, атакующими объекты критической инфраструктуры страны. Для этого альянс окажет помощь в создании центра реагирования на киберинциденты для защиты сетей Украины.

Эту информацию озвучил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Альянс уже всячески помогает Украине нарастить ее киберпотенциал. Наши целевые фонды помогут лучше защитить сети страны от проникновения извне», — передает РИА слова Столтенберга.

«Одним из таких шагов станет создание центра реагирования на инциденты в цифровом пространстве. Мы ожидаем, что это поможет противостоять целевым атакам на сети Украины и различного рода вторжениям».

А вчера появилась информация, что Америка готова предоставить наступательные и оборонительные кибервозможности странам НАТО, если от них поступит соответствующий запрос. Официальные лица Пентагона заявили, что обеспокоены угрозой со стороны России, которая может доставить проблемы в цифровом пространстве.

О готовности Штатов помочь НАТО в противостоянии России Reuters узнали от заместителя министра обороны США Кэти Уилбагер.

«Мы официально заявляем, что США готовы предоставить НАТО свои кибервозможности, если такой запрос поступит от них».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru