НАТО помогает Украине создать центр реагирования на киберинциденты

НАТО помогает Украине создать центр реагирования на киберинциденты

НАТО готово поддержать Украину в борьбе с киберпреступниками, атакующими объекты критической инфраструктуры страны. Для этого альянс окажет помощь в создании центра реагирования на киберинциденты для защиты сетей Украины.

Эту информацию озвучил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Альянс уже всячески помогает Украине нарастить ее киберпотенциал. Наши целевые фонды помогут лучше защитить сети страны от проникновения извне», — передает РИА слова Столтенберга.

«Одним из таких шагов станет создание центра реагирования на инциденты в цифровом пространстве. Мы ожидаем, что это поможет противостоять целевым атакам на сети Украины и различного рода вторжениям».

А вчера появилась информация, что Америка готова предоставить наступательные и оборонительные кибервозможности странам НАТО, если от них поступит соответствующий запрос. Официальные лица Пентагона заявили, что обеспокоены угрозой со стороны России, которая может доставить проблемы в цифровом пространстве.

О готовности Штатов помочь НАТО в противостоянии России Reuters узнали от заместителя министра обороны США Кэти Уилбагер.

«Мы официально заявляем, что США готовы предоставить НАТО свои кибервозможности, если такой запрос поступит от них».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru