Секретные документы МВД были обнаружены на помойке

Секретные документы МВД были обнаружены на помойке

В Свердловской области местному жителю попались на глаза документы, принадлежащие отделению полиции, некоторые из них имели непогашенный гриф «секретно». Все бы ничего, но документы эти находились на помойке, что говорит о халатности сотрудников, имевших к ним доступ.

Митя Гилязов, житель города Асбеста, поделился своей находкой на странице социальной сети «Одноклассники». Мужчина снабдил свой пост соответствующей фотографией, на которой запечатлены выброшенные документы.

Изучив бумаги, Гилязов убедился, что они содержат информацию по уголовным делам, различные приказы и сведения о сотрудниках правоохранительных органов города Асбест. Мужчина попытался связаться с местным отделением полиции, но ему просто не ответили там.

Само собой, у многих граждан подобное отношение к секретным документам вызвало неоднозначные эмоции. Многие прокомментировавшие пост Гилязова просто не могли понять, как столь серьезные бумаги могли оказаться на помойке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Крупнейший рынок марихуаны в даркнете закрылся после мощной DDoS-атаки

Операторы теневого маркетплейса Cannazon отключили свои серверы, объявив, что уходят на покой. Видимо, им так и не удалось восстановить работоспособность ресурсов после DDoS-атаки, положившей и основной onion-сайт, и его зеркала.

Торговая площадка Cannazon заработала в сети Tor весной 2018 года. Там в основном выставлялись к продаже препараты на основе конопли, и очень скоро этот маркетплейс стал крупнейшим поставщиком такого товара в страны Европы.

В начале этого месяца продавцы и покупатели марихуаны начали испытывать трудности с доступом к Cannazon; у многих не работали даже приватные ссылки. Две недели назад на сервисе появилось разъяснение: сайт находится под мощной DDoS-атакой, операторы надеются, что им удастся справиться с проблемой.

 

Пользователей охватила паника: известны случаи, когда владельцы доходного, но противозаконного сервиса попросту сливались, прихватив с собой деньги партнеров (в среде киберкриминала такой побег называют exit scam).

Однако админ Cannazon продолжил публиковать «вести с фронта», а на прошлой неделе заявил, что они сворачивают операции, погасив все задолженности партнерам.

 

Вчера, по свидетельству BleepingComputer, одиозный маркетплейс ушел в офлайн. Не исключено, что в Tor появятся его клоны, с тем же именем, но другим адресом. Осиротевшая аудитория Cannazon ринется туда, но может наткнуться на мошенников — такие случаи в преступном мире тоже нередки.

Нелегальных торговых площадок в даркнете великое множество, и правоохранители стараются закрыть хотя бы самые крупные из них. Так, в прошлом году блюстителям правопорядка удалось захватить серверы и задержать оператора DarkMarket, а также  провести масштабную операцию Disruptor по поимке продавцов и покупателей запрещенных товаров и услуг.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru