Секретные документы МВД были обнаружены на помойке

Секретные документы МВД были обнаружены на помойке

В Свердловской области местному жителю попались на глаза документы, принадлежащие отделению полиции, некоторые из них имели непогашенный гриф «секретно». Все бы ничего, но документы эти находились на помойке, что говорит о халатности сотрудников, имевших к ним доступ.

Митя Гилязов, житель города Асбеста, поделился своей находкой на странице социальной сети «Одноклассники». Мужчина снабдил свой пост соответствующей фотографией, на которой запечатлены выброшенные документы.

Изучив бумаги, Гилязов убедился, что они содержат информацию по уголовным делам, различные приказы и сведения о сотрудниках правоохранительных органов города Асбест. Мужчина попытался связаться с местным отделением полиции, но ему просто не ответили там.

Само собой, у многих граждан подобное отношение к секретным документам вызвало неоднозначные эмоции. Многие прокомментировавшие пост Гилязова просто не могли понять, как столь серьезные бумаги могли оказаться на помойке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Anonymous опубликовали персональные данные французских полицейских

Знаменитая группа хакеров Anonymous на этот раз решила ударить по Франции. На днях они слили в Сеть персональные данные, принадлежащие нескольким сотням французских полицейских. Среди опубликованной информации были имена и контактные данные.

Информацию о сливе Anonymous по традиции опубликовали в своем блоге на сайте CyberGuerrilla. Судя по изложенной позиции, хакеры недовольны чрезмерно жесткими действиями французских правоохранителей.

Недовольство Anonymous, предположительно, могло быть вызвано недавними событиями, связанными с арестом около двух тысяч протестующих, так называемых «желтых жилетов». За решетку тогда поместили 1220 протестующих.

Anonymous, обращаясь преимущественно к правоохранителям и их жертвам, заявили, что не приемлют такого рода угнетения со стороны полицейских. Хакеры считают, что задержание проводилось с притеснением прав человека.

В результате Anonymous опубликовали имена, фамилии, род деятельности, номера телефонов, адреса электронной почты правоохранителей Франции.

Напомним, что в начале месяца группировка Anonymous опубликовала очередную порцию документов, касающихся британской инициативы «Integrity Initiative».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru