Секретные документы МВД были обнаружены на помойке

Секретные документы МВД были обнаружены на помойке

В Свердловской области местному жителю попались на глаза документы, принадлежащие отделению полиции, некоторые из них имели непогашенный гриф «секретно». Все бы ничего, но документы эти находились на помойке, что говорит о халатности сотрудников, имевших к ним доступ.

Митя Гилязов, житель города Асбеста, поделился своей находкой на странице социальной сети «Одноклассники». Мужчина снабдил свой пост соответствующей фотографией, на которой запечатлены выброшенные документы.

Изучив бумаги, Гилязов убедился, что они содержат информацию по уголовным делам, различные приказы и сведения о сотрудниках правоохранительных органов города Асбест. Мужчина попытался связаться с местным отделением полиции, но ему просто не ответили там.

Само собой, у многих граждан подобное отношение к секретным документам вызвало неоднозначные эмоции. Многие прокомментировавшие пост Гилязова просто не могли понять, как столь серьезные бумаги могли оказаться на помойке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Власти Казахстана теперь перехватывают весь внутренний HTTPS-трафик

С 17 июля правительство Казахстана перехватывает весь HTTPS-трафик, проходящий в пределах страны. Власти хотели реализовать этот проект ещё в 2016 году, однако столкнулись с рядом судебных исков.

Местным провайдерам дали соответствующие инструкции: заставить пользователей установить на всех устройствах и в каждом браузере выпущенный правительством сертификат.

После установки такой сертификат позволит спецслужбам расшифровывать HTTPS-трафик пользователей и посматривать его содержимое.

Пользователи из Казахстана, пытающиеся выйти в Сеть, со вчерашнего дня перенаправляются на веб-страницу, содержащую инструкции по установке правительственного сертификата.

Власти заявили, что такие меры приняты для защиты частных компаний и госорганизаций от атак и других видов киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru