В iOS 12 и Safari 12 устранены серьезные уязвимости

В iOS 12 и Safari 12 устранены серьезные уязвимости

Apple устранила уязвимости в watchOS, tvOS и iOS, а также в фирменном браузере Safari. Некоторые из этих брешей были раскрыты до выпуска соответствующих патчей, что открыло определенные возможности для атак пользователей.

Корпорация устранила следующие проблемы: баг, позволяющий локальным приложениям считывать постоянный идентификатор учетной записи; брешь, открывающая возможность для перехвата трафика Bluetooth; уязвимость, позволяющая узнать информацию о текущем обзоре камеры, и спуфинг логина в магазине iTunes.

Одной из самых серьезных проблем оказалась уязвимость, о которой сообщил исследователь Google Project Zero Ян Бир. Она находится в ядре iOS. По словам Бира, приложение может считать память из-за недостаточной проверки ввода в ядре.

Также стоит отметить уязвимость в Safari и Messages, которая получила идентификатор CVE-2018-4313. Ее обнаружили 11 исследователей, она позволяет локальному пользователю читать удаленные сообщения и раскрывает посещаемые веб-сайты.

В Safari также исправили проблему, которая позволяла извлечь данные, которые браузер заполняет автоматически. Этот недостаток угрожает как пользователям iOS, так и пользователям macOS Sierra и High Sierra.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru