В iOS 12 и Safari 12 устранены серьезные уязвимости

В iOS 12 и Safari 12 устранены серьезные уязвимости

Apple устранила уязвимости в watchOS, tvOS и iOS, а также в фирменном браузере Safari. Некоторые из этих брешей были раскрыты до выпуска соответствующих патчей, что открыло определенные возможности для атак пользователей.

Корпорация устранила следующие проблемы: баг, позволяющий локальным приложениям считывать постоянный идентификатор учетной записи; брешь, открывающая возможность для перехвата трафика Bluetooth; уязвимость, позволяющая узнать информацию о текущем обзоре камеры, и спуфинг логина в магазине iTunes.

Одной из самых серьезных проблем оказалась уязвимость, о которой сообщил исследователь Google Project Zero Ян Бир. Она находится в ядре iOS. По словам Бира, приложение может считать память из-за недостаточной проверки ввода в ядре.

Также стоит отметить уязвимость в Safari и Messages, которая получила идентификатор CVE-2018-4313. Ее обнаружили 11 исследователей, она позволяет локальному пользователю читать удаленные сообщения и раскрывает посещаемые веб-сайты.

В Safari также исправили проблему, которая позволяла извлечь данные, которые браузер заполняет автоматически. Этот недостаток угрожает как пользователям iOS, так и пользователям macOS Sierra и High Sierra.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru