В iOS 12 и Safari 12 устранены серьезные уязвимости

В iOS 12 и Safari 12 устранены серьезные уязвимости

Apple устранила уязвимости в watchOS, tvOS и iOS, а также в фирменном браузере Safari. Некоторые из этих брешей были раскрыты до выпуска соответствующих патчей, что открыло определенные возможности для атак пользователей.

Корпорация устранила следующие проблемы: баг, позволяющий локальным приложениям считывать постоянный идентификатор учетной записи; брешь, открывающая возможность для перехвата трафика Bluetooth; уязвимость, позволяющая узнать информацию о текущем обзоре камеры, и спуфинг логина в магазине iTunes.

Одной из самых серьезных проблем оказалась уязвимость, о которой сообщил исследователь Google Project Zero Ян Бир. Она находится в ядре iOS. По словам Бира, приложение может считать память из-за недостаточной проверки ввода в ядре.

Также стоит отметить уязвимость в Safari и Messages, которая получила идентификатор CVE-2018-4313. Ее обнаружили 11 исследователей, она позволяет локальному пользователю читать удаленные сообщения и раскрывает посещаемые веб-сайты.

В Safari также исправили проблему, которая позволяла извлечь данные, которые браузер заполняет автоматически. Этот недостаток угрожает как пользователям iOS, так и пользователям macOS Sierra и High Sierra.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru