Cloudflare представила шлюз IPFS для создания децентрализованных сайтов

Cloudflare представила шлюз IPFS для создания децентрализованных сайтов

Cloudflare представила шлюз IPFS, чтобы поощрить разработчиков создавать сайты на основе распределенной технологии peer-to-peer. По словам компании, это решение может быть использовано для доступа к контенту InterPlanetary File System (IPFS) без необходимости установки специального клиента.

Такой подход поможет пользователям создавать сайты, основанные на распределенных, а не централизованных моделях. В Cloudflare надеются, что шлюз «станет платформой для многих высоконадежных и безопасных веб-приложений».

Разница между традиционными вызовами веб-сайтом контента и IPFS сводится к характеру запросов и тому, как управляется этот самый контент. Как правило, вы получаете доступ к сайту через браузер, запрашивая данные, которые хранятся на определенном IP-адресе. В этом случае Сеть выполнят поиск и возвращает найденную информацию.

«Эта система хорошо себя зарекомендовала напряжении десятилетий, однако у нее есть один существенный недостаток. Принцип централизации делает невозможным сохранение контента дольше, чем существуют серверы, на которых он размещен», — пишет компания.

Таким образом, DDoS-атаки могут спровоцировать падение серверов, которые отвечают за определенный веб-сайт, и пользователи не смогут получить доступ к домену. Однако, если имеются доступные зеркала, на которых хранятся сайты, можно не только сохранить, но и кешировать контент.

Это избавит от необходимости полагаться на один серверный блок. IPFS не обрабатывает такие запросы через централизованные запросы, вместо этого они получаются основанными на контенте.

Блоки данных, хранящиеся в системе, обрабатываются криптографическими хешами. Запросы на доступ к контенту создаются с помощью хеша, а не IP.

«Следовательно вместо того, чтобы выполнять запрос — ‘’дай мне контент, хранящийся на 93.184.216.34’’, вы выполняете запрос — ‘’дай мне контент, имеющий хэш-значение QmXnnyufdzAWL5CqZ2RnSN gPbvCc1ALT73s6epPrRnZ1Xy’’», — объясняет Cloudflare.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru