Schneider Electric могла поставлять клиентам зараженные USB-накопители

Schneider Electric могла поставлять клиентам зараженные USB-накопители

Schneider Electric предупредила клиентов, что некоторые USB-накопители, поставляемые с продуктами компании, могут быть заражены вредоносными программами. Речь идет о продуктах Conext Combox и Conext Battery Monitor, которые являются частью решений, связанных с солнечной энергией.

Компания сообщила, что накопители были заражены во время производственного процесса. По словам Schneider Electric, заражение произошло во время производства на объекте стороннего поставщика.

Все версии Conext Combo (sku 865-1058) и Conext Battery Monitor (sku 865-1058), поставляемые с USB-накопителями, которые содержат руководство пользователя и программное обеспечение, могут быть заражены.

Компания, естественно просит своих клиентов не загружать и не использовать потенциально опасные накопители.

К счастью, как заявили в Schneider Electric, если на накопители действительно присутствует вредоносная программа, все существующие средства антивирусной защиты должны распознать и заблокировать ее.

Это говорит о том, что вредоносный код не создавался специально под клиентов Schneider Electric, а попал на «флешки», скорее всего, действительно случайно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мосгоризбирком случайно выложил ПДн кандидатов в муниципальные депутаты

Паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, адреса квартир и суммы на банковских счетах — Мосгоризбирком опубликовал персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты. Речь о претендентах в совет в одном из районов на юге Москвы. ”Лишние” личные данные с сайта уже убрали.

Об утечке из Московской избирательной комиссии написали сразу несколько Telegram-каналов. По информации издания “Двач”, личные данные кандидатов по Орехово-Борисово Южное оказались на сайте Мосизбиркома в разделе “Сведения о доходах и имуществе”. Обычно публикуется урезанная версия.

В документе же по неизвестной причине осталась полная информация, которую кандидат обязан предоставить комиссии, в открытый доступ она не идет. Кроме паспортов, ИНН и СНИЛС, на сайт выложили сведения о недвижимости и суммах на счетах.

К моменту публикации лишнюю информацию с сайта убрали. Публиковались ли подобные данные о кандидатах других районов, не уточняется. Также пока неизвестно, понесет ли кто-то из территориальной избирательной комиссии ответственность за “случайный” слив.

Буквально на прошлой неделе Х5 Group подтвердила утечку данных соискателей работы в «Пятерочке». Чуть ранее стало известно, что в Сеть PostgreSQL-дампы торговой сети.

На днях мы также публиковали разъяснения к Федеральному закону о внесении изменений в ФЗ “О персональных данных” (№ 266 от 14.07.2022), который вносит множество изменений в основной закон о работе с персональными данными — № 152-ФЗ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru