Schneider Electric могла поставлять клиентам зараженные USB-накопители

Schneider Electric могла поставлять клиентам зараженные USB-накопители

Schneider Electric предупредила клиентов, что некоторые USB-накопители, поставляемые с продуктами компании, могут быть заражены вредоносными программами. Речь идет о продуктах Conext Combox и Conext Battery Monitor, которые являются частью решений, связанных с солнечной энергией.

Компания сообщила, что накопители были заражены во время производственного процесса. По словам Schneider Electric, заражение произошло во время производства на объекте стороннего поставщика.

Все версии Conext Combo (sku 865-1058) и Conext Battery Monitor (sku 865-1058), поставляемые с USB-накопителями, которые содержат руководство пользователя и программное обеспечение, могут быть заражены.

Компания, естественно просит своих клиентов не загружать и не использовать потенциально опасные накопители.

К счастью, как заявили в Schneider Electric, если на накопители действительно присутствует вредоносная программа, все существующие средства антивирусной защиты должны распознать и заблокировать ее.

Это говорит о том, что вредоносный код не создавался специально под клиентов Schneider Electric, а попал на «флешки», скорее всего, действительно случайно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru