Из-за кибератаки Bittrex убрала со своей платформы Bitcoin Gold

Из-за кибератаки Bittrex убрала со своей платформы Bitcoin Gold

Из-за кибератаки Bittrex убрала со своей платформы Bitcoin Gold

Bittrex, одна из крупнейших криптовалютных бирж, в минувшие выходные убрала Bitcoin Gold (BTG) со своей платформы. Причиной такому решению послужил отказ BTG покрыть половину убытков, которые понесла Bittrex в ходе сложной кибератаки, которая произошла в начале этого года.

Команда BTG заявила, что Bittrex попросил их заплатить 12 372 BTG (приблизительно $256 000) в качестве возмещения.

В BTG отказались заплатить запрошенную сумму, заявив, что их частные активы не могут использоваться для покрытия потерь частной компании, которые случились по ее же вине.

BTG считает, что сделала все необходимое для со своей стороны для предотвращения кибератак, но при этом у нее не было возможности вмешаться в дела частной компании вроде Bittrex.

Причиной для спора послужил инцидент взлома, который имел место с 18 по 22 мая. Команда BTG считает, что эта атака представляла собой гибрид между атакой 51 % и атакой «двойного расходования» (double-spend attack).

Специалисты заявили, что киберпреступники арендовали серверы, используя NiceHash, чтобы получить контроль над сетью Bitcoin Gold и взять на себя управление более чем половиной вычислительного хешрейта сети BTG. Именно это эксперты называют «атакой 51 %».

В течение трех с половиной дней злоумышленники пытались перегрузить сеть Bitcoin Gold. В итоге хакеры депонировали большое количество средств Bitcoin Gold на криптовалютных биржах.

Сразу же после этого киберпреступники конвертировали средства в другую цифровую валюту и перевели их на новые счета в других биржах. Злоумышленники неоднократно повторяли эту операцию в период с 18 по 22 мая.

К счастью, деньги пользователей не пострадали.

Представители BTG не раз предупреждали криптовалютные биржи об опасности атаки 51 %.

 

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru