Американский правительственный сайт раскрыл личную информацию граждан

Американский правительственный сайт раскрыл личную информацию граждан

Официальный правительственный сайт раскрыл десятки (если не сотни) номеров социального страхования и других данных граждан. Речь идет о сайте Freedom of Information Act (foiaonline[.]gov), ошибка возникла при обновлении системы.

К счастью, сейчас баг устранен, однако на протяжении нескольких недель конфиденциальная информация граждан была доступна любому желающему. Об этом не знали ни сами пользователи, ни правительство.

Ошибка на сайте раскрывала не менее 80 номеров социального страхования. Также утекла и другая личная информация: даты рождения, идентификационные номера иммигрантов, адреса и контактные данные.

Но и это еще не все, баг в одном из случаев раскрыл подробности преступления в отношении жертвы, которая сама описала преступление, когда искала информацию о нем. В других случаях жертвы мошенничества также искали больше информации об их делах — все это могло попасть в руки злоумышленников.

Ресурс foiaonline[.]gov представляет собой единый информационный центр, который создан, чтобы американские граждане смогли упорядоченно и прозрачно запрашивать информацию у правительства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru