Американский правительственный сайт раскрыл личную информацию граждан

Американский правительственный сайт раскрыл личную информацию граждан

Официальный правительственный сайт раскрыл десятки (если не сотни) номеров социального страхования и других данных граждан. Речь идет о сайте Freedom of Information Act (foiaonline[.]gov), ошибка возникла при обновлении системы.

К счастью, сейчас баг устранен, однако на протяжении нескольких недель конфиденциальная информация граждан была доступна любому желающему. Об этом не знали ни сами пользователи, ни правительство.

Ошибка на сайте раскрывала не менее 80 номеров социального страхования. Также утекла и другая личная информация: даты рождения, идентификационные номера иммигрантов, адреса и контактные данные.

Но и это еще не все, баг в одном из случаев раскрыл подробности преступления в отношении жертвы, которая сама описала преступление, когда искала информацию о нем. В других случаях жертвы мошенничества также искали больше информации об их делах — все это могло попасть в руки злоумышленников.

Ресурс foiaonline[.]gov представляет собой единый информационный центр, который создан, чтобы американские граждане смогли упорядоченно и прозрачно запрашивать информацию у правительства.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru