Новая политика Chrome заставила Bitdefender отказаться от мониторинга

Новая политика Chrome заставила Bitdefender отказаться от мониторинга

Новая политика Chrome заставила Bitdefender отказаться от мониторинга

Из-за новой политики Google браузер Chrome оказался несовместим с антивирусным продуктом компании Bitdefender. Напомним, что популярнейший браузер отныне не работает с приложениями, которые производят инъекцию кода в его процесс.

При попытке работы с такой программой Chrome отображает пользователю предупреждение, в котором говорится, что «это приложение может помешать Chrome работать корректно».

Также в предупреждении предлагается удалить проблемное приложение. Пример можно посмотреть ниже:

На самом деле, такой подход может стать проблемой для пользователей, так как многие используют антивирусные продукты, внедряющие код в процессы других программ, для защиты своего компьютера от вредоносных программ и нежелательных сайтов.

Старший аналитик Bitdefender Богдан Ботезату сообщил, что по состоянию на 20 августа антивирусный продукт компании больше не работает с Chrome 66 и более поздними версиями.

Проблема также озаботила и других антивирусных вендоров. Например, «Лаборатория Касперского» уже связалась с интернет-гигантом, чтобы решить это недоразумение. В антивирусной компании отметили, что инъекция кода является очень важной составляющей мониторинга.

Вокруг Chrome в последнее время развивается нездоровая ситуация. На прошлой неделе мы сообщали, что самый популярный браузер может собирать данные даже в режиме «инкогнито».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

21 год колонии: в Ярославле осудили администратора наркоторговой площадки

Дзержинский районный суд Ярославля приговорил к 21 году лишения свободы жителя Санкт-Петербурга, который администрировал серверы интернет-площадки, использовавшейся для сбыта наркотиков в различных регионах России — в том числе в Волгоградской, Калининградской, Саратовской и Ярославской областях, Камчатском крае и Санкт-Петербурге.

Как сообщила прокуратура Ярославской области, подсудимый был задержан в апреле 2022 года вместе с другими участниками преступной группы.

Следствие и суд установили, что с 2012 по 2022 год обвиняемый занимался администрированием и обеспечением бесперебойной работы интернет-площадки, через которую осуществлялся сбыт наркотических и иных психоактивных веществ.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершённый организованной группой в значительном и крупном размере), а также по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

«С учётом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере более 13,6 млн рублей и ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев», — говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее выносились и более суровые приговоры. Так, организатор известного наркомаркетплейса Hydra Станислав Моисеев в декабре 2024 года был приговорён к пожизненному лишению свободы, а его подельники получили сроки от 8 до 23 лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru