Новая политика Chrome заставила Bitdefender отказаться от мониторинга

Новая политика Chrome заставила Bitdefender отказаться от мониторинга

Новая политика Chrome заставила Bitdefender отказаться от мониторинга

Из-за новой политики Google браузер Chrome оказался несовместим с антивирусным продуктом компании Bitdefender. Напомним, что популярнейший браузер отныне не работает с приложениями, которые производят инъекцию кода в его процесс.

При попытке работы с такой программой Chrome отображает пользователю предупреждение, в котором говорится, что «это приложение может помешать Chrome работать корректно».

Также в предупреждении предлагается удалить проблемное приложение. Пример можно посмотреть ниже:

На самом деле, такой подход может стать проблемой для пользователей, так как многие используют антивирусные продукты, внедряющие код в процессы других программ, для защиты своего компьютера от вредоносных программ и нежелательных сайтов.

Старший аналитик Bitdefender Богдан Ботезату сообщил, что по состоянию на 20 августа антивирусный продукт компании больше не работает с Chrome 66 и более поздними версиями.

Проблема также озаботила и других антивирусных вендоров. Например, «Лаборатория Касперского» уже связалась с интернет-гигантом, чтобы решить это недоразумение. В антивирусной компании отметили, что инъекция кода является очень важной составляющей мониторинга.

Вокруг Chrome в последнее время развивается нездоровая ситуация. На прошлой неделе мы сообщали, что самый популярный браузер может собирать данные даже в режиме «инкогнито».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru