Впервые суд согласился принять от хакера биткоины в качестве выкупа

Впервые суд согласился принять от хакера биткоины в качестве выкупа

Криптовалюта продолжает развиваться и более плотно интегрироваться в нашу жизнь — на прошлой неделе впервые преступнику предложили освободиться под залог, который будет выплачен в биткоинах или любой другой цифровой валюте.

Осудили 25-летнего «хакера» за взлом сети популярной компании Electronic Arts, разрабатывающей игры для приставок и компьютеров.

В частности, сообщается, что киберпреступник взломал игру Redwood City, которая как раз принадлежит EA.

В результате взлома злоумышленник получил доступ к 25 тысячам учетных записей пользователей, после чего занялся мошеннической деятельностью, используя эти аккаунты.

В ходе судебного процесса судья озвучил сумму, за которую киберпреступник сможет покинуть изолятор до завершения расследования — 750 000 долларов. Удивителен тот факт, что суд согласился на выплату залога в виде биткоинов или другой криптовалюты.

Несмотря на первые подобный случай, эксперты отмечают, что ничего удивительного в этом нет. Судья может принять в качестве залога почти любы активы, так как основная задача суда в этом случае — обеспечить явку подозреваемого на повторный судебный процесс.

А вот кому не удалось выйти, так это хитрому российскому злоумышленнику, который взломал терминал, находясь при этом в одной из исправительных колоний Ивановской области.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хитрые спамеры в Tinder используют написанные от руки ссылки в аватарках

Спамеры организовали новую кампанию против пользователей сервиса онлайн-знакомств Tinder. На этот раз находчивые злоумышленники научились протаскивать ссылки в аватарки и создали множество схожих профилей в Tinder.

Сотрудники издания BleepingComputer проанализировали все эти спамерские аккаунты и пришли к выводу, что у них есть общие черты: как правило, аватарки этих профилей демонстрировали весьма привлекательного человека, а следом шла написанная от руки ссылка на подозрительный домен.

Как выяснили специалисты, такие ссылки вели на сторонние сайты, специализирующиеся на онлайн-знакомствах, или же просто на сомнительные веб-ресурсы. Стоит отметить, что спамеры в этой кампании действовали необычно, ведь чаще всего пользователям рассылают спам-ссылки в личных сообщениях.

Здесь же хитрость заключалась в использовании аватарок и написанных от руки доменов, что позволяло привлечь гораздо больше пользователей. Такие спамерские профили содержали две аватарки, на одной из которых был изображён привлекательный человек, а на второй — написанный от руки домен. Выглядело это приблизительно так:

 

Злоумышленники также не ленились вставлять провокационные описания профилей, что повышало шанс заманить пользователей на нужный им домен. К слову, детектировать и удалить написанные от руки ссылки на картинке для любого ИИ гораздо труднее, чем отсеять вставленные в биографию URL.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru