Впервые суд согласился принять от хакера биткоины в качестве выкупа

Впервые суд согласился принять от хакера биткоины в качестве выкупа

Криптовалюта продолжает развиваться и более плотно интегрироваться в нашу жизнь — на прошлой неделе впервые преступнику предложили освободиться под залог, который будет выплачен в биткоинах или любой другой цифровой валюте.

Осудили 25-летнего «хакера» за взлом сети популярной компании Electronic Arts, разрабатывающей игры для приставок и компьютеров.

В частности, сообщается, что киберпреступник взломал игру Redwood City, которая как раз принадлежит EA.

В результате взлома злоумышленник получил доступ к 25 тысячам учетных записей пользователей, после чего занялся мошеннической деятельностью, используя эти аккаунты.

В ходе судебного процесса судья озвучил сумму, за которую киберпреступник сможет покинуть изолятор до завершения расследования — 750 000 долларов. Удивителен тот факт, что суд согласился на выплату залога в виде биткоинов или другой криптовалюты.

Несмотря на первые подобный случай, эксперты отмечают, что ничего удивительного в этом нет. Судья может принять в качестве залога почти любы активы, так как основная задача суда в этом случае — обеспечить явку подозреваемого на повторный судебный процесс.

А вот кому не удалось выйти, так это хитрому российскому злоумышленнику, который взломал терминал, находясь при этом в одной из исправительных колоний Ивановской области.