Впервые суд согласился принять от хакера биткоины в качестве выкупа

Впервые суд согласился принять от хакера биткоины в качестве выкупа

Криптовалюта продолжает развиваться и более плотно интегрироваться в нашу жизнь — на прошлой неделе впервые преступнику предложили освободиться под залог, который будет выплачен в биткоинах или любой другой цифровой валюте.

Осудили 25-летнего «хакера» за взлом сети популярной компании Electronic Arts, разрабатывающей игры для приставок и компьютеров.

В частности, сообщается, что киберпреступник взломал игру Redwood City, которая как раз принадлежит EA.

В результате взлома злоумышленник получил доступ к 25 тысячам учетных записей пользователей, после чего занялся мошеннической деятельностью, используя эти аккаунты.

В ходе судебного процесса судья озвучил сумму, за которую киберпреступник сможет покинуть изолятор до завершения расследования — 750 000 долларов. Удивителен тот факт, что суд согласился на выплату залога в виде биткоинов или другой криптовалюты.

Несмотря на первые подобный случай, эксперты отмечают, что ничего удивительного в этом нет. Судья может принять в качестве залога почти любы активы, так как основная задача суда в этом случае — обеспечить явку подозреваемого на повторный судебный процесс.

А вот кому не удалось выйти, так это хитрому российскому злоумышленнику, который взломал терминал, находясь при этом в одной из исправительных колоний Ивановской области.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru