Германия создаст специальное агентство по кибербезопасности

Германия создаст специальное агентство по кибербезопасности

Понимая всю серьезность киберрисков, Министерство обороны Германии озадачилось созданием специального агентства, которое сосредоточит свои силы вокруг кибербезопасности. Именно так власти планируют усилить киберзащиту страны.

Обсуждение создания нового подразделения на данный момент запланировано на 15 августа, то есть среду.

Помимо этого, участники собрания уделят внимание мерам безопасности в целом.

Одной из текущих проблем Германии, которую предстоит решить, является закупка средств для противостояния кибератакам на открытом рынке. Создание нового агентства решит ее — разработки в ИТ-сфере будут вестись непосредственно в стране.

Непонятно, сколько Германия затратит на все защитные меры. Например, в Штатах сумма вырисовывается следующая — администрации Трампа потребуется ни много ни мало $15 миллиардов на следующий год.

Кстати, Америка все-таки отказалась сотрудничать с Россией в области кибербезопасности и предотвращения атак на КИИ. Отказ Штатов от сотрудничества вызывает удивление, так как Москва предлагала внести в соответствующий документ пункт, согласно которому не допускалось вторжение во внутриполитические процессы стран, включая выборы.

Эту тему обсуждали официальные представители России и США, готовясь к саммиту Владимира Путина и Дональда Трампа, который, напомним, прошел 16 июля в Хельсинки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru