В Windows 10 Enterprise будет реализована песочница InPrivate Deskop

В Windows 10 Enterprise будет реализована песочница InPrivate Deskop

На днях стало известно, что Microsoft планирует реализовать в Windows 10 новую функцию для декстопа, которая будет по возможностям походить на песочницу (изолированную среду). Функция получит имя «InPrivate Desktop», он позволит администраторам запускать подозрительные исполняемые файлы в защищенной изолированной программной среде.

Таким образом, «InPrivate Desktop» поможет защитить саму систему и ее файлы от внесения каких-либо изменений нежелательными или вредоносными программами.

В сущности, это будет встроенная и быстродействующая виртуальная машина, которая будет запускаться каждый раз, когда вы открываете приложение.

Нововведение будет ориентировано на Windows 10 Enterprise. На данный момент известны следующие системные требования «InPrivate Desktop»:

  • Не менее 4 Гб оперативной памяти;
  • 5 Гб свободного места на диске;
  • Двухъядерный процессор;
  • Активированная в BIOS виртуализация процессора.

Сообщается, что установить «InPrivate Desktop» в будущем можно будет следующим образом:

  1. Открыть Microsoft Store и перейти на вкладку Microsoft вверху.
  2. Найти приложение InPrivate Desktop (Preview) и установить его.
  3. Для первого запуска приложения необходимы привилегии администратора (чтобы установить некоторые дополнительные функции). Потребуется перезагрузка.
  4. После перезагрузки можно запустить InPrivate Desktop и начать работу с ним.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru