В Windows 10 Enterprise будет реализована песочница InPrivate Deskop

В Windows 10 Enterprise будет реализована песочница InPrivate Deskop

На днях стало известно, что Microsoft планирует реализовать в Windows 10 новую функцию для декстопа, которая будет по возможностям походить на песочницу (изолированную среду). Функция получит имя «InPrivate Desktop», он позволит администраторам запускать подозрительные исполняемые файлы в защищенной изолированной программной среде.

Таким образом, «InPrivate Desktop» поможет защитить саму систему и ее файлы от внесения каких-либо изменений нежелательными или вредоносными программами.

В сущности, это будет встроенная и быстродействующая виртуальная машина, которая будет запускаться каждый раз, когда вы открываете приложение.

Нововведение будет ориентировано на Windows 10 Enterprise. На данный момент известны следующие системные требования «InPrivate Desktop»:

  • Не менее 4 Гб оперативной памяти;
  • 5 Гб свободного места на диске;
  • Двухъядерный процессор;
  • Активированная в BIOS виртуализация процессора.

Сообщается, что установить «InPrivate Desktop» в будущем можно будет следующим образом:

  1. Открыть Microsoft Store и перейти на вкладку Microsoft вверху.
  2. Найти приложение InPrivate Desktop (Preview) и установить его.
  3. Для первого запуска приложения необходимы привилегии администратора (чтобы установить некоторые дополнительные функции). Потребуется перезагрузка.
  4. После перезагрузки можно запустить InPrivate Desktop и начать работу с ним.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Поисковики проиндексировали внутренние данные сотен российских компаний

Халатное обращение с конфиденциальной информацией в очередной раз привело к утечке важных данных. В этот раз пострадали тысячи небольших и несколько сотен крупных российских компаний, пользующихся сервисом Trello.

Все затронутые организации размещали информацию на досках сервиса Trello, который предоставляет соответствующую бесплатную услугу. Теперь за публикацию персональных данных клиентов в открытом доступе компаниям может грозить штраф.

На сегодняшний день, согласно данным аналитиков Infosecurity a Softline company (публикует «КоммерсантЪ»), поисковые системы проиндексировали почти миллион досок Trello, открытых на общий доступ. Тысячи таких досок содержат конфиденциальные данные.

Как отметили эксперты, сервисом Trello в России пользуется в основном малый и средний бизнес, но также встречаются и по-настоящему крупные организации, среди которых есть даже банки.

Именно невнимательность и небрежность сотрудников таких компаний в обращении с важными данными и привели к утечке. В Infosecurity a Softline company подчеркнули, что за компрометацией не стоят киберпреступники.

Причём в этот раз утечка поразила своим масштабом даже специалистов. Ранее информация из досок Trello уже оказывалась в открытом доступе, но те инциденты значительно уступают текущему по масштабам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru