Критические бреши в принтерах HP приводят к удаленному выполнению кода

Критические бреши в принтерах HP приводят к удаленному выполнению кода

Сотни струйных принтеров от HP уязвимы для двух критических брешей, которые могут привести к удаленному выполнению кода. HP Product Security Response Team (PSRT) рекомендует всем пользователям как можно скорее обновить свои устройства.

Команда разработчиков опубликовала информацию, в которой говорится следующее:

«В некоторых струйных принтерах были обнаружены две уязвимости. Вредоносный файл, отправленный на одно из таких устройств, может вызвать переполнение стека или статического буфера, что позволит удаленно выполнить произвольный код».

Всего затронуто 166 модели устройств для печати, которые используются на предприятиях. Скорее всего, эти принтеры подключены к сетям компаний, однако пока непонятно, как данные бреши можно использовать для дальнейшего проникновения в сеть.

Список затронутых моделей выглядит так:

  • OfficeJet
  • DeskJet
  • Envy
  • DesignJet
  • PageWide Pro

По шкале CVSS эти бреши (CVE-2018-5924 и CVE-2018-5925) оцениваются в 9,8 баллов из 10 возможных.

Компания оперативно выпустила соответствующие обновления, которые необходимо установить как можно скорее, дабы избежать эксплуатации этих дыр злоумышленниками.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры быстро начали использовать тему омикрон-штамма в кибератаках

Злоумышленники, занимающиеся фишинговыми атаками, быстро сообразили, что африканский штамм SARS-CoV-2 «омикрон» может послужить отличной приманкой для жертв. В очередной раз киберпреступники подтвердили своё умение подстраиваться под тренды и важные социальные темы.

Получив подобное письмо, человек с большой долей вероятности откроет его, поскольку атакующие используют фактор страха. СМИ в последнее время постоянно рассказывают об омикрон-штамме, поэтому тайминг будет идеальным.

Благодаря публикуемой каждый день информации о новом варианте коронавирусной инфекции даже полностью вакцинированные граждане опасаются за своё здоровье. «Омикрон» преподносится как весьма трансмиссионный штамм.

Британская организация «Which?» опубликовала два примера фишинговых писем, в которых злоумышленники прикрывались медицинскими учреждениями и якобы предупреждали людей об «омикроне».

 

В фишинговых сообщениях получателям предлагали пройти бесплатный ПЦР-тест. Если пользователь переходил по ссылке в письме, его перенаправляли на точную копию сайта Национальной службы здравоохранения Великобритании.

На этом ресурсе нужно ввести полное имя, дату рождения, адрес проживания, телефонный номер и адрес электронной почты. В конце процедуры предполагается оплата в размере $1,65, которая якобы пойдёт на покрытие стоимости услуг доставки.

Сумма небольшая, но на это есть причина: задача соумышленников в этом случае не украсть как можно больше денег, а завладеть данными банковской карты пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru