Facebook зафиксировала попытки повлиять на результаты выборов в США

Facebook зафиксировала попытки повлиять на результаты выборов в США

Facebook опять выявила кибервторжение, в ходе которого преступники пытались повлиять на результаты парламентских выборов в США. Эти выборы намечены на ноябрь этого года. На этот раз социальная платформа не стала связывать действия злоумышленников с Россией.

В официальном сообщении, которое датируется вчерашним числом, соцсеть так обрисовала ситуацию:

«Сегодня мы удалили 32 страницы и учетные записи из сервисов Facebook и Instagram. Есть основания полагать, что эти аккаунты участвовали в координированной злонамеренной киберакции. Такое поведение недопустимо на платформе Facebook».

В Facebook отметили, что в настоящее время компания находиться на ранних этапах расследования данного инцидента, но уже сейчас есть подозрения, что эта акция напрямую связана с протестами, которые должны пройти на следующей неделе в Вашингтоне.

Соцсеть подчеркнула, что на этот раз она столкнулась с куда более подготовленными киберпреступниками, так как вычислить их оказалось не так просто, как «российских хакеров», стоящих за нападением на выборы президента США в 2016 году.

Вредоносную активность удалось отследить благодаря использованию сомнительными аккаунтами VPN для публикации своих сообщений.

Facebook пообещала держать пользователей в курсе дальнейшего развития событий, заверив, что все, кто причастен к незаконной деятельности на платформе, будут заблокированы, а их учетные записи удалены.

Напомним, что совсем недавно основатель и бессменный лидер социальной платформы Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компания располагает недвусмысленными свидетельствами попыток России вмешаться в ход выборов президента США, прошедших в 2016 году.

Цукерберг отметил, что первые сигналы были зафиксированы в середине 2015 года, о чем компания незамедлительно проинформировала ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru