Сбербанк рассказал россиянам, где небезопасно расплачиваться картами

Сбербанк рассказал россиянам, где небезопасно расплачиваться картами

Сбербанк рассказал россиянам, где небезопасно расплачиваться картами

Сбербанк рассказал россиянам, в каких странах наименее безопасно расплачиваться картой. Согласно полученным статистическим данным, чаще всего кражи денег с банковских карт происходят в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки.

Что касается методов, то самым популярным был назван скимминг, что не удивительно, учитывая его доступность и распространенность.

Также проблемой стала невнимательность россиян — они могут запросто потерять карту. Кроме того, в этих странах довольно часто встречаются случаи краж карт и PIN-кодов.

Скимминг наиболее опасен для посетителей небольших торговых точек, или банкоматов. В крупных сетевых магазинах такие инциденты случаются гораздо реже.

«В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые в настоящее время еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом). Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт», — цитирует РИА представителей Сбербанка.

Напомним, что Госдума приняла закон о блокировке банками карт, если есть подозрение, что было совершено хищение средств. Это позволит избежать дальнейшего использования карты клиента банка злоумышленниками.

Согласно принятому документу, в случае выявления подозрительного перевода банки имеют право приостанавливать перевод денежных средств и использование электронных средств платежей на срок до двух рабочих дней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ideco выходит на рынок облигаций для развития NGFW

С сентября 2025 года компания Ideco начнёт размещение облигаций. Привлечённые средства планируется направить на расширение разработки и производства своего основного продукта — межсетевого экрана нового поколения (NGFW), а также на его продвижение.

Российский рынок NGFW продолжает расти: по итогам 2025 года сегмент увеличился на 30 % и превысил 52 млрд рублей.

При этом доля иностранных решений снизилась, но по-прежнему составляет около 40 %. Спрос на отечественные продукты вырос из-за роста числа кибератак и более жёстких регуляторных требований.

Выпуск облигаций связан с планами ускоренного развития компании в условиях благоприятной конъюнктуры, которая, по оценкам Ideco, сохранится в ближайшие 2–3 года. Средства предполагается направить не только на развитие продукта, но и на поддержку партнёрской сети — обучение, мероприятия и расширение каналов продаж.

«Мы уверены, что отечественные решения должны стать фундаментом безопасности российских компаний, — говорит Дмитрий Хомутов, директор Ideco. — За годы работы мы накопили уникальный опыт и технологии, которые готовы предложить рынку. Выход на инвестиционный рынок поможет нам реализовать амбициозные планы и обеспечить клиентов передовыми продуктами».

В ближайшие годы компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке NGFW и войти в число его лидеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru