Банковские карты будут блокироваться при подозрении на хищение

Банковские карты будут блокироваться при подозрении на хищение

Сегодня стало известно, что Госдума приняла закон о блокировке банками карт, если есть подозрение, что было совершено хищение средств. Это позволит избежать дальнейшего использования карты клиента банка злоумышленниками.

Согласно принятому документу, в случае выявления подозрительного перевода банки имеют право приостанавливать перевод денежных средств и использование электронных средств платежей на срок до двух рабочих дней.

Также на банки возлагается ответственность по информированию своих клиентов, если есть подозрение, что переводы совершаются без их согласия. В этом случае клиент может подтвердить, что операция была произведена от его лица, либо заявить о ее незаконности.

На официальном сайте Банка России будет доступен список признаков совершения нелегитимного перевода без ведома клиента.

Также законом предусмотрена возможность приостановки до пяти рабочих дней зачисления денежных средств на банковский счет получателя, если получено от его лица уведомление о списании денежных средств без его согласия.

Напомним, что Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило законопроект, согласно которому ответственность за кражу средств с банковских счетов будет ужесточена. Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. На данный момент никаких деталей и положений документа не раскрывается.

Колокольцев не мог не заметить, что число инцидентов кибермошенничества с использованием современных технологий неуклонно растет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru