Вы здесь

МВД планирует ужесточить наказание за кражу денег с банковских карт

МВД планирует ужесточить наказание за кражу денег с банковских карт

Министерство внутренних дел Российской Федерации подготовило законопроект, согласно которому ответственность за кражу средств с банковских счетов будет ужесточена. Соответствующее заявление сделал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. На данный момент никаких деталей и положений документа не раскрывается.

Колокольцев не мог не заметить, что число инцидентов кибермошенничества с использованием современных технологий неуклонно растет.

«Развиваются совсем другие виды мошенничеств, поэтому мы готовим соответствующих специалистов, чтобы более качественно реагировать на изменения, эволюцию преступности», — процитировал kommersant.ru министра.

Колокольцева в числе иных киберугроз обеспокоило использование злоумышленниками криптовалют.

«Граждане, которые занимаются наркобизнесом, все чаще прибегают к криптовалюте. Это действительно факт», — подчеркнул глава МВД.

Напомним, что Сбербанк на прошлой неделе назвал причины, по которым популярные мошеннические схемы с банковскими картами стали настолько успешными. По данным финансовой организации, более 76 % злонамеренных операций были совершены благодаря банальной доверчивости пользователей.

Оказалось, что многие россияне попросту сами раскрывают ПИН-коды и другие данные своих карт, реагируя на популярные у мошенников сообщения о блокировке карты.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами