Организации не могут определиться с грамотной защитой IIoT

Организации не могут определиться с грамотной защитой IIoT

Исследование показало, что многие организации не совсем понимают, что такое Промышленный Интернет Вещей (Industrial Internet of Things, IIoT), где самыми уязвимыми местами являются конечные точки. Также возникает путаница в том, что на самом деле представляет собой конечная точка.

Такие выводы можно сделать из доклада SANS Industrial IoT Security Survey, в котором специалисты рассматривают проблемы кибербезопасности, связанные с быстро растущим использованием IIoT.

В IIoT основное внимание уделяется промышленному применению подключенных физических устройств. Они используются в КИИ, например, в энергетической, промышленной, нефтяной, транспортной сферах, а также в сфере здравоохранения.

Предполагается, что число используемых устройств увеличится втрое — с 23,14 миллиардов до 75,44 миллиардов — с 2018 по 2025 год.

Отчет SANS показывает, что организации прогнозируют рост подключенных устройств на 10-25 %. Это колоссальные показатели.

Естественно, подобная ситуация приведет к усложнению самой сети, которая потребует более квалифицированного персонала.

Эксперты опросили более 200 организаций, 50 % которых называют в качестве своих наиболее уязвимых мест данные, прошивку, встроенные системы и конечные точки. Однако в докладе также видна неопределенность по поводу того, что именно считать конечной точкой.

По словам специалистов, это является основанием для возникновения определенной путаницы, которая прямым образом влияет на обеспечение безопасности IIoT.

Также в докладе выделяются следующие тревожные моменты:

  • 32 % устройств IIoT подключаются непосредственно к Сети, минуя традиционные уровни безопасности;
  • Почти 40 % организаций заявили, что идентификация, отслеживание и управление устройствами представляют собой серьезную проблему безопасности;
  • Лишь 40 % сообщили, что устанавливают патчи и обновления для защиты своих устройств IIoT;
  • 56 % заявили, что патчи зачастую трудно установить, и это самая большая проблема безопасности.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru