В Сеть утекли внутренние видеоинструкции Apple по починке iPhone

В Сеть утекли внутренние видеоинструкции Apple по починке iPhone

Видеоинструкции, разработанные корпорацией Apple для внутреннего пользования, утекли в Сеть. На этих обучающих видео запечатлен процесс разбора различных моделей iPhone, такие инструкции помогают сотрудникам чинить смартфоны.

Ответственным за утечку информации техногиганта назван некий Арман Хаджи. Изначально Хаджи разместил ролики корпорации у себя в Twitter.

Однако администрация ресурса быстро приняла меры, аккаунт Хаджи был заблокирован. Тогда предприимчивый злоумышленник опубликовал то же самое, но теперь на YouTube.

Сам виновник утверждает, что людям необходимо владеть такой информацией — «люди должны это знать».

В настоящее время ролики, размещенные на YouTube, также удалены. Несколько источников подтвердили, что данные инструкции действительно принадлежат корпорации Apple и используются ее сотрудниками для починки смартфонов компании.

Напомним, что ранее преподносимая как новая функция безопасности, USB Restricted Mode все же имеет свои недостатки. Одним из таких недостатков поделились исследователи — оказалось, что есть способ свести к минимуму весь защитный потенциал нововведения в последней стабильной версии iOS 11.4.1.

Около двух недель назад стало известно, что Apple устранила баг в iOS, который приводил к сбою в работе iPhone, когда пользователи устройства набирали слово «Taiwan» или получали сообщение, содержащее emoji с флагом Китайской Республики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru