Баг с тайваньским флагом, приводящий к сбою iPhone, исправлен в iOS

Баг с тайваньским флагом, приводящий к сбою iPhone, исправлен в iOS

Apple устранила баг в iOS, который приводил к сбою в работе iPhone, когда пользователи устройства набирали слово «Taiwan» или получали сообщение, содержащее emoji с флагом Китайской Республики.

Проблема могла проявляться в приложениях для обмена сообщениями: iMessage, Facebook Messenger и WhatsApp.

Известный эксперт в области кибербезопасности Патрик Уордл обнаружил, что этот баг затрагивает устройства с определенными конфигурациями, присущими определенным регионам.

Уордл поставил задачу проанализировать код, чтобы определить причину появления этой программной ошибки. Задача оказалось непростой, так как Apple известна тем, что максимально закрывает свой код от чужих глаз.

Исследователь обнаружил, что причина бага крылась в коде, который классифицировал сообщения на основе emojis, которые в них находились. Также специалист пришел к выводу, что ошибка проявляла себя, если на устройстве были китайские языковые настройки.

«Идея следующая — если переключить регион с США на Китай, затем обратно на США, то баг, судя по всему, пропадает. Если бы Apple не пыталась потакать китайскому правительству, не было бы никакой ошибки», — пишет эксперт.

Недостаток получил идентификатор CVE-2018-4290 и был исправлен в iOS 11.4.1.

Вчера мы писали, что ранее преподносимая как новая функция безопасности, USB Restricted Mode все же имеет свои недостатки. Одним из таких недостатков поделились исследователи — оказалось, что есть способ свести к минимуму весь защитный потенциал нововведения в последней стабильной версии iOS 11.4.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru