Баг с тайваньским флагом, приводящий к сбою iPhone, исправлен в iOS

Баг с тайваньским флагом, приводящий к сбою iPhone, исправлен в iOS

Apple устранила баг в iOS, который приводил к сбою в работе iPhone, когда пользователи устройства набирали слово «Taiwan» или получали сообщение, содержащее emoji с флагом Китайской Республики.

Проблема могла проявляться в приложениях для обмена сообщениями: iMessage, Facebook Messenger и WhatsApp.

Известный эксперт в области кибербезопасности Патрик Уордл обнаружил, что этот баг затрагивает устройства с определенными конфигурациями, присущими определенным регионам.

Уордл поставил задачу проанализировать код, чтобы определить причину появления этой программной ошибки. Задача оказалось непростой, так как Apple известна тем, что максимально закрывает свой код от чужих глаз.

Исследователь обнаружил, что причина бага крылась в коде, который классифицировал сообщения на основе emojis, которые в них находились. Также специалист пришел к выводу, что ошибка проявляла себя, если на устройстве были китайские языковые настройки.

«Идея следующая — если переключить регион с США на Китай, затем обратно на США, то баг, судя по всему, пропадает. Если бы Apple не пыталась потакать китайскому правительству, не было бы никакой ошибки», — пишет эксперт.

Недостаток получил идентификатор CVE-2018-4290 и был исправлен в iOS 11.4.1.

Вчера мы писали, что ранее преподносимая как новая функция безопасности, USB Restricted Mode все же имеет свои недостатки. Одним из таких недостатков поделились исследователи — оказалось, что есть способ свести к минимуму весь защитный потенциал нововведения в последней стабильной версии iOS 11.4.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru