Баг с тайваньским флагом, приводящий к сбою iPhone, исправлен в iOS

Баг с тайваньским флагом, приводящий к сбою iPhone, исправлен в iOS

Apple устранила баг в iOS, который приводил к сбою в работе iPhone, когда пользователи устройства набирали слово «Taiwan» или получали сообщение, содержащее emoji с флагом Китайской Республики.

Проблема могла проявляться в приложениях для обмена сообщениями: iMessage, Facebook Messenger и WhatsApp.

Известный эксперт в области кибербезопасности Патрик Уордл обнаружил, что этот баг затрагивает устройства с определенными конфигурациями, присущими определенным регионам.

Уордл поставил задачу проанализировать код, чтобы определить причину появления этой программной ошибки. Задача оказалось непростой, так как Apple известна тем, что максимально закрывает свой код от чужих глаз.

Исследователь обнаружил, что причина бага крылась в коде, который классифицировал сообщения на основе emojis, которые в них находились. Также специалист пришел к выводу, что ошибка проявляла себя, если на устройстве были китайские языковые настройки.

«Идея следующая — если переключить регион с США на Китай, затем обратно на США, то баг, судя по всему, пропадает. Если бы Apple не пыталась потакать китайскому правительству, не было бы никакой ошибки», — пишет эксперт.

Недостаток получил идентификатор CVE-2018-4290 и был исправлен в iOS 11.4.1.

Вчера мы писали, что ранее преподносимая как новая функция безопасности, USB Restricted Mode все же имеет свои недостатки. Одним из таких недостатков поделились исследователи — оказалось, что есть способ свести к минимуму весь защитный потенциал нововведения в последней стабильной версии iOS 11.4.1.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru