Сбербанк восстановил штатную работу онлайн-банка

Сбербанк восстановил штатную работу онлайн-банка

Сегодня днем клиенты Сбербанка, крупнейшей кредитной организации России, столкнулись с проблемами при входе в систему «Сбербанк online». Официальные представители организации подтвердили наличие перебоев в работе онлайн-банка.

Колл-центр Сбербанка сообщил СМИ следующее:

«Действительно, в настоящий момент наблюдаются проблемы с входом в систему “Сбербанк online”, также есть затруднения с проведением ряда операций. Система работает в штатном режиме, просим обратиться за услугами позднее».

Если обратиться к статистике сайта downdetector.ru, который фиксирует перебои в работе интернет-ресурсов, можно увидеть следующую картину:

  • 60 % клиентов не могли получить выписку по счету;
  • 35 % не могли войти в систему;
  • 5 % отмечали сбой в работе всех сервисов.

На данный момент работа «Сбербанк online» полностью восстановлена, в пресс-службе кредитной организации уже подтвердили эту информацию.

«По техническим причинам незначительная часть клиентов могла столкнуться с кратковременными проблемами при входе в мобильное приложение и интернет-версию “Сбербанк online”», — передают СМИ заявление пресс-службы.

«Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В настоящее время все системы банка работают в штатном режиме».

А в первых числах этого месяца многие пользователи сообщали, что официальное приложение Сбербанка требует от пользователей удалить Telegram. При этом нормальный доступ к услугам банка блокируется, что ставит клиентов перед выбором — либо удалить мессенджер, либо приложение Сбербанка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru