Американец попал в тюрьму за невозможность разблокировать свой смартфон

Американец попал в тюрьму за невозможность разблокировать свой смартфон

Гражданин США оказался за решеткой за то, что не смог разблокировать свой телефон. Изначально Уильяму Монтанесу давали 180 дней на разблокировку двух принадлежащих ему смартфонов, которые у него изъяла полиция. Монтанес сказал суду, что не может вспомнить пароли, это и стало причиной для заключения американца под стражу.

Одним из странных обстоятельств данного дела является тот факт, что все началось с банальной остановки машины Монтанеса за то, что тот не уступил дорогу.

Остановившие машину правоохранители хотели обыскать транспортное средство, но Монтанес отказался. Тогда полицейские привели собаку, обученную искать наркотики.

Собака обнаружила около 4,5 грамма марихуаны и тетрагидроканнабинол, по словам Монтанеса, эти вещества были для личного пользования. Также полиция нашла пистолет, принадлежащий маме подозреваемого, и два мобильных телефона.

Правоохранители попросили Монтанеса разблокировать телефоны, так как увидели сообщение, содержащее фразу «OMG did they find it» («Боже, они нашли это?»), но Монтанес отказался выполнить просьбу.

Полиция получила ордер на просмотр смартфонов, как утверждают правоохранители, на устройствах содержится информация, которая поможет доказать факт наличия у подозреваемого наркотических веществ.

Именно этот ордер стал причиной того, что Монтанес оказался перед судом, где судья попросил его разблокировать устройства. Однако подозреваемый сказал, что просто не помнит кодов для разблокировки, следовательно, не может выполнить просьбу судьи.

Теперь американец проведет следующие шесть месяцев за решеткой. Многие задаются вопросом — зачем полиции доказывать факт наличия у Монтанеса конопли, если он сам уже признался в том, что возил ее с собой для личного использования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE готова защитить медучреждения от кибератак на фоне COVID-19

BI.ZONE поможет защитить медицинские учреждения, которые занимаются борьбой с коронавирусом, от атак киберпреступников. Компания присоединилась к глобальной инициативе Cyber4Healthcare, организованной международной некоммерческой организацией CyberPeace Institute, базирующейся в Швейцарии.

Борьба с COVID-19 идет в сложных условиях — не только из-за опасности вируса, но и из-за киберпреступников, которые пользуются обстановкой. Злоумышленники всё чаще устраивают кибератаки на медучреждения, пытаясь парализовать их работу и подвергая опасности тысячи человеческих жизней. Весной этого года жертвами хакеров стали множество организаций, которые стремятся победить COVID-19: больницы, исследовательские лаборатории, государственные подрядчики и даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В апреле количество атак на ВОЗ выросло в пять раз с момента начала пандемии.

На помощь медработникам по всему миру приходит CyberPeace Institute — международная организация по развитию безопасного цифрового пространства. В июне 2020 года организация запустила проект Cyber4Healthcare, задача которого — помочь организациям здравоохранения повысить уровень киберустойчивости с помощью сервисов, предоставляемых партнерами инициативы. Любые больницы, клиники, лаборатории, производители медоборудования и другие медицинские учреждения, участвующие в борьбе с COVID-19, могут обратиться в CyberPeace Institute за бесплатной помощью в укреплении своей киберзащиты. Инициативу поддержали такие организации, как Microsoft, Unisys, Global Cyber Alliance, CybExer Technologies, FIRST и другие. BI.ZONE стала первым российским партнером проекта.

«Мы находимся в ситуации, когда от оперативных действий работников здравоохранения зависят жизни и будущее миллионов людей. Помочь медицинским учреждениям и защитить их работу — это наш долг и возможность сделать свой вклад в борьбу с пандемией. Мы гордимся быть частью инициативы Cyber4Healthcare и надеемся, что вместе с другими партнерами мы сможем защитить в киберпространстве тех, кто защищает каждого из нас в реальном мире», — прокомментировал Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE.

«Защита организаций здравоохранения, так же, как и остальной критической гражданской инфраструктуры, — наша общая ответственность, — отметил Cтефан Дюгуан, генеральный директор CyberPeace Institute, — Мы рады сотрудничать с компанией BI.ZONE и вместе оказывать поддержку медицинским учреждениям, чтобы они могли и дальше защищать жизни и здоровье людей во время пандемии».

Напомним, что в конце мая Международное движение Красного Креста призвало прекратить атаки на медицинские учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru