Из-за атаки вымогателя медучреждение не могло принять пациентов

Из-за атаки вымогателя медучреждение не могло принять пациентов

Вымогатель атаковал медицинский центр округа Миссури, затронута система, отвечающая за электронные медицинские карты. По словам представителя медицинского центра, машины скорой помощи, которые доставляли пациентов с инсультом и различными травмами, были переправлены в другие медицинские учреждения «по соображениям безопасности».

В настоящее время, как заявила пресс-секретарь, около 70 % пострадавших систем восстановлено. Однако строчных пациентов в тяжелом состоянии центр все еще не принимает, оказывая стационарные и амбулаторные услуги лишь менее срочным пациентам.

Медицинскому учреждению еще предстоит восстановить некоторые системы после этой кибератаки.

«Мы реорганизовали наши системы, в том числе используем бумажные документы. Система электронных медкарт находится в автономном режиме на время исследования и проведения следственных мероприятий», — говорит пресс-секретарь.

Центр работает с неназванной компанией, специализирующейся на цифровой криминалистике, их задача сейчас — расшифровать все пострадавшие данные. На данном этапе медицинское учреждение отказалось назвать тип программы-вымогателя, которая атаковала ее системы.

Также пресс-служба не пожелала уточнить, заплатил ли медицинский центр выкуп за получение ключа для расшифровки.

Это еще один тревожный звонок, служащий напоминанием о том, что кибератаки вымогателей крайне опасны, особенно опасны там, где оказывают помощь пациентам.

«Это очень яркий пример того, насколько серьезное влияние на здоровье и жизнь пациентов могут оказать различные киберинциденты», — отметила Ребекка Герольд, глава ИБ-компании Simbus. — «Отрадно наблюдать, что некоторые врачи и медсестры, которые столкнулись с этим, теперь гораздо активнее поддерживают внедрение систем для киберзащиты сетей медицинских учерждений».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru