Аэропорт Сидней тестирует систему сканирования лиц пассажиров

Аэропорт Сидней тестирует систему сканирования лиц пассажиров

Австралия планирует полностью заменить проверку паспортов в аэропортах сканированием лиц. На данном этапе система проходит испытание в Международном аэропорте Сидней имени Кингсфорда Смита совместно с самой большой авиакомпанией Австралии — Qantas. Предполагается, что новая система значительно облегчит жизнь пассажирам.

«С самого начала мы сотрудничаем с Qantas, мы рады вместе с ними исследовать эту технологию», — заявил генеральный директор аэропорта Сидней.

«В будущем пассажирам больше не понадобится постоянно искать и доставать паспорта, а также спешно искать посадочные талоны. Ваше лицо будет представлять паспорт и посадочный талон одновременно».

Конечно, это довольно масштабное мероприятие, которое не реализуешь за сутки, не говоря уже о серьезных вопросах безопасности и конфиденциальности.

Некоторые специалисты — и их можно понять — довольно скептически настроены в отношении подобных ноовведений.

Сегодня мы также сообщали, что сеть Австралийского национального университета (ANU) подверглась вторжению в ходе кибератаки, в которой обвиняют киберпреступников из Китая. Инцидент произошел в пятницу вечером.

Официальный представитель университета подтвердил факт атаки, заявив, что ANU работает над устранением последствий.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru