Аэропорт Сидней тестирует систему сканирования лиц пассажиров

Аэропорт Сидней тестирует систему сканирования лиц пассажиров

Австралия планирует полностью заменить проверку паспортов в аэропортах сканированием лиц. На данном этапе система проходит испытание в Международном аэропорте Сидней имени Кингсфорда Смита совместно с самой большой авиакомпанией Австралии — Qantas. Предполагается, что новая система значительно облегчит жизнь пассажирам.

«С самого начала мы сотрудничаем с Qantas, мы рады вместе с ними исследовать эту технологию», — заявил генеральный директор аэропорта Сидней.

«В будущем пассажирам больше не понадобится постоянно искать и доставать паспорта, а также спешно искать посадочные талоны. Ваше лицо будет представлять паспорт и посадочный талон одновременно».

Конечно, это довольно масштабное мероприятие, которое не реализуешь за сутки, не говоря уже о серьезных вопросах безопасности и конфиденциальности.

Некоторые специалисты — и их можно понять — довольно скептически настроены в отношении подобных ноовведений.

Сегодня мы также сообщали, что сеть Австралийского национального университета (ANU) подверглась вторжению в ходе кибератаки, в которой обвиняют киберпреступников из Китая. Инцидент произошел в пятницу вечером.

Официальный представитель университета подтвердил факт атаки, заявив, что ANU работает над устранением последствий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru