Аэропорт Сидней тестирует систему сканирования лиц пассажиров

Аэропорт Сидней тестирует систему сканирования лиц пассажиров

Австралия планирует полностью заменить проверку паспортов в аэропортах сканированием лиц. На данном этапе система проходит испытание в Международном аэропорте Сидней имени Кингсфорда Смита совместно с самой большой авиакомпанией Австралии — Qantas. Предполагается, что новая система значительно облегчит жизнь пассажирам.

«С самого начала мы сотрудничаем с Qantas, мы рады вместе с ними исследовать эту технологию», — заявил генеральный директор аэропорта Сидней.

«В будущем пассажирам больше не понадобится постоянно искать и доставать паспорта, а также спешно искать посадочные талоны. Ваше лицо будет представлять паспорт и посадочный талон одновременно».

Конечно, это довольно масштабное мероприятие, которое не реализуешь за сутки, не говоря уже о серьезных вопросах безопасности и конфиденциальности.

Некоторые специалисты — и их можно понять — довольно скептически настроены в отношении подобных ноовведений.

Сегодня мы также сообщали, что сеть Австралийского национального университета (ANU) подверглась вторжению в ходе кибератаки, в которой обвиняют киберпреступников из Китая. Инцидент произошел в пятницу вечером.

Официальный представитель университета подтвердил факт атаки, заявив, что ANU работает над устранением последствий.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru