Аэропорт Сидней тестирует систему сканирования лиц пассажиров

Аэропорт Сидней тестирует систему сканирования лиц пассажиров

Австралия планирует полностью заменить проверку паспортов в аэропортах сканированием лиц. На данном этапе система проходит испытание в Международном аэропорте Сидней имени Кингсфорда Смита совместно с самой большой авиакомпанией Австралии — Qantas. Предполагается, что новая система значительно облегчит жизнь пассажирам.

«С самого начала мы сотрудничаем с Qantas, мы рады вместе с ними исследовать эту технологию», — заявил генеральный директор аэропорта Сидней.

«В будущем пассажирам больше не понадобится постоянно искать и доставать паспорта, а также спешно искать посадочные талоны. Ваше лицо будет представлять паспорт и посадочный талон одновременно».

Конечно, это довольно масштабное мероприятие, которое не реализуешь за сутки, не говоря уже о серьезных вопросах безопасности и конфиденциальности.

Некоторые специалисты — и их можно понять — довольно скептически настроены в отношении подобных ноовведений.

Сегодня мы также сообщали, что сеть Австралийского национального университета (ANU) подверглась вторжению в ходе кибератаки, в которой обвиняют киберпреступников из Китая. Инцидент произошел в пятницу вечером.

Официальный представитель университета подтвердил факт атаки, заявив, что ANU работает над устранением последствий.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами