Великобритания объявила о создании суда для киберпреступников

Великобритания объявила о создании суда для киберпреступников

Правительство Великобритании объявило о создании специального суда, который будет рассматривать дела, связанные с киберпреступлениями. Соответствующая сделка была подписана между Корпорацией лондонского Сити и судебной системой Лондона.

Новое здание для суда будет построено на Флит-стрит (улица в лондонском Сити). По словам правительства Британии, этот шаг продемонстрирует остальному миру, что «страна готова справиться с изменившимся характером преступлений 21-го века».

«Это очень важный шаг, который приведет к возведению второго по значимости здания суда», — добавила Кэтрин Макгиннесс, председатель Корпорации лондонского Сити. — «Мне особенно приятно, что этот суд будет сосредоточен на юридических вопросах будущего, таких как мошенничество, экономические преступления и киберпреступность».

Согласно информации аналитиков, в прошлом году жители Великобритании стали жертвами 4,7 миллионов эпизодов кибермошенничества и иных форм цифровых преступлений. Большинство из этих преступлений были сосредоточены вокруг хищения данных банковских карт.

По подсчетам экспертов, в 2017 году киберпреступники похитили у британцев 130 млрд. фунтов стерлингов.

Ожидается, что процесс строительства суда и ввода его в эксплуатацию завершится не раньше 2025 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru