Вы здесь

Великобритания объявила о создании суда для киберпреступников

Великобритания объявила о создании суда для киберпреступников

Правительство Великобритании объявило о создании специального суда, который будет рассматривать дела, связанные с киберпреступлениями. Соответствующая сделка была подписана между Корпорацией лондонского Сити и судебной системой Лондона.

Новое здание для суда будет построено на Флит-стрит (улица в лондонском Сити). По словам правительства Британии, этот шаг продемонстрирует остальному миру, что «страна готова справиться с изменившимся характером преступлений 21-го века».

«Это очень важный шаг, который приведет к возведению второго по значимости здания суда», — добавила Кэтрин Макгиннесс, председатель Корпорации лондонского Сити. — «Мне особенно приятно, что этот суд будет сосредоточен на юридических вопросах будущего, таких как мошенничество, экономические преступления и киберпреступность».

Согласно информации аналитиков, в прошлом году жители Великобритании стали жертвами 4,7 миллионов эпизодов кибермошенничества и иных форм цифровых преступлений. Большинство из этих преступлений были сосредоточены вокруг хищения данных банковских карт.

По подсчетам экспертов, в 2017 году киберпреступники похитили у британцев 130 млрд. фунтов стерлингов.

Ожидается, что процесс строительства суда и ввода его в эксплуатацию завершится не раньше 2025 года.