Великобритания объявила о создании суда для киберпреступников

Великобритания объявила о создании суда для киберпреступников

Правительство Великобритании объявило о создании специального суда, который будет рассматривать дела, связанные с киберпреступлениями. Соответствующая сделка была подписана между Корпорацией лондонского Сити и судебной системой Лондона.

Новое здание для суда будет построено на Флит-стрит (улица в лондонском Сити). По словам правительства Британии, этот шаг продемонстрирует остальному миру, что «страна готова справиться с изменившимся характером преступлений 21-го века».

«Это очень важный шаг, который приведет к возведению второго по значимости здания суда», — добавила Кэтрин Макгиннесс, председатель Корпорации лондонского Сити. — «Мне особенно приятно, что этот суд будет сосредоточен на юридических вопросах будущего, таких как мошенничество, экономические преступления и киберпреступность».

Согласно информации аналитиков, в прошлом году жители Великобритании стали жертвами 4,7 миллионов эпизодов кибермошенничества и иных форм цифровых преступлений. Большинство из этих преступлений были сосредоточены вокруг хищения данных банковских карт.

По подсчетам экспертов, в 2017 году киберпреступники похитили у британцев 130 млрд. фунтов стерлингов.

Ожидается, что процесс строительства суда и ввода его в эксплуатацию завершится не раньше 2025 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru