США запрещают China Mobile в стране из-за угроз нацбезопасности

США запрещают China Mobile в стране из-за угроз нацбезопасности

Администрация Дональда Трампа поставила в известность Федеральную комиссию США по связи (FCC) о блокировании крупнейшего оператора мобильной связи в мире China Mobile от выхода на рынок телекоммуникационных услуг США. Этот шаг делается из соображений национальной безопасности.

Согласно агентству NTIA, China Mobile спонсировалась государством, что обязывало ее в течение семи лет передавать голосовой трафик из США в другие страны.

Естественно, США считает такое положение вещей угрозой национальной безопасности.

«После продолжительного взаимодействия с China Mobile вопрос с угрозой национальной безопасности и риском для правоохранительных органов так и не был решен», — объяснил Дэвид Редл, помощник секретаря по связям и информации. — «Поэтому FCC рекомендует отказаться от выдачи лицензии China Mobile».

Напомним, что в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE.

В администрации Дональда Трампа хотят ограничить использование телекоммуникационного оборудования из Китая на территории Америки. Все это является частью мер, призванных решить вопросы национальной безопасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru