США запрещают China Mobile в стране из-за угроз нацбезопасности

США запрещают China Mobile в стране из-за угроз нацбезопасности

Администрация Дональда Трампа поставила в известность Федеральную комиссию США по связи (FCC) о блокировании крупнейшего оператора мобильной связи в мире China Mobile от выхода на рынок телекоммуникационных услуг США. Этот шаг делается из соображений национальной безопасности.

Согласно агентству NTIA, China Mobile спонсировалась государством, что обязывало ее в течение семи лет передавать голосовой трафик из США в другие страны.

Естественно, США считает такое положение вещей угрозой национальной безопасности.

«После продолжительного взаимодействия с China Mobile вопрос с угрозой национальной безопасности и риском для правоохранительных органов так и не был решен», — объяснил Дэвид Редл, помощник секретаря по связям и информации. — «Поэтому FCC рекомендует отказаться от выдачи лицензии China Mobile».

Напомним, что в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE.

В администрации Дональда Трампа хотят ограничить использование телекоммуникационного оборудования из Китая на территории Америки. Все это является частью мер, призванных решить вопросы национальной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

«Лаборатория Касперского» даст возможность разработчикам мобильных приложений защитить пользователей от звонков мошенников и телефонного спама. Для этого будет использоваться новый продукт — Kaspersky Who Calls Software Development Kit (SDK).

Kaspersky ожидает, что эта инициатива поможет снизить риски финансовых потерь от мошеннической деятельности. Kaspersky Who Calls SDK представляет собой набор библиотек, который могут использовать разработчики софта для мобильных операционных систем.

С помощью разработки «Лаборатории Касперского» компании смогут реализовать функции выявления нежелательных или откровенно спамерских входящих вызовов. В основе этой системы будут лежать данные Kaspersky Who Calls.

«Благодаря алгоритмам машинного обучения пользователи мобильных приложений, в которых используется Kaspersky Who Calls SDK, смогут оценить репутацию любого входящего звонка. А эксперты в области информационной безопасности будут получать дополнительные сведения о подозрительных вызовах», — объясняет российский антивирусный гигант.

Дополнительным преимуществом является лёгкая интеграция набора библиотек с Kaspersky Fraud Prevention, предназначенной для защиты кредитных организаций и их клиентов. Кстати, банки могут интегрировать Kaspersky Who Calls SDK в любую внутреннюю систему для борьбы с фродом.

Напомним, что согласно отзывам пользователей Kaspersky Who Calls, осенью россияне стали получать мошеннические звонки в 10 раз чаще.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru