США запрещают China Mobile в стране из-за угроз нацбезопасности

США запрещают China Mobile в стране из-за угроз нацбезопасности

Администрация Дональда Трампа поставила в известность Федеральную комиссию США по связи (FCC) о блокировании крупнейшего оператора мобильной связи в мире China Mobile от выхода на рынок телекоммуникационных услуг США. Этот шаг делается из соображений национальной безопасности.

Согласно агентству NTIA, China Mobile спонсировалась государством, что обязывало ее в течение семи лет передавать голосовой трафик из США в другие страны.

Естественно, США считает такое положение вещей угрозой национальной безопасности.

«После продолжительного взаимодействия с China Mobile вопрос с угрозой национальной безопасности и риском для правоохранительных органов так и не был решен», — объяснил Дэвид Редл, помощник секретаря по связям и информации. — «Поэтому FCC рекомендует отказаться от выдачи лицензии China Mobile».

Напомним, что в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE.

В администрации Дональда Трампа хотят ограничить использование телекоммуникационного оборудования из Китая на территории Америки. Все это является частью мер, призванных решить вопросы национальной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru