Вы здесь

США запрещают China Mobile в стране из-за угроз нацбезопасности

США запрещают China Mobile в стране из-за угроз нацбезопасности

Администрация Дональда Трампа поставила в известность Федеральную комиссию США по связи (FCC) о блокировании крупнейшего оператора мобильной связи в мире China Mobile от выхода на рынок телекоммуникационных услуг США. Этот шаг делается из соображений национальной безопасности.

Согласно агентству NTIA, China Mobile спонсировалась государством, что обязывало ее в течение семи лет передавать голосовой трафик из США в другие страны.

Естественно, США считает такое положение вещей угрозой национальной безопасности.

«После продолжительного взаимодействия с China Mobile вопрос с угрозой национальной безопасности и риском для правоохранительных органов так и не был решен», — объяснил Дэвид Редл, помощник секретаря по связям и информации. — «Поэтому FCC рекомендует отказаться от выдачи лицензии China Mobile».

Напомним, что в Белом доме рассматривают возможность реализации законопроекта, запрещающего некоторым китайским компаниям продавать свою продукцию в Штатах. Согласно источникам, эти меры могут затронуть таких производителей, как Huawei и ZTE.

В администрации Дональда Трампа хотят ограничить использование телекоммуникационного оборудования из Китая на территории Америки. Все это является частью мер, призванных решить вопросы национальной безопасности.