Кибербезопасность для банков может лечь на плечи клиентов

Кибербезопасность для банков может лечь на плечи клиентов

Как известно, Центробанк озадачился борьбой с хищением средств у компаний и граждан России — для этого от банков требуют «разделения технологий» и введения ограничений по платежам. Однако, судя по всему, за введение новых мер кибербезопасности придется расплачиваться клиентам банков.

Эти нововведения могут привести к тому, что для работы с банком потребуется иметь два мобильных телефона, либо ЭЦП.

Комитет АРБ по банковской безопасности, например, смутили поправки к положению о требованиях к информационной безопасности банков (382-П), которые вступили в силу 1-го июля. Согласно пункту 2.10.5, банкам необходимо обеспечить раздельные технологии при подготовке платежа клиентом и при его подтверждении в случае, если обеспечить «непосредственный контроль защиты информации от воздействия вредоносного кода» не получается.

Раздельные технологии подразумевают использование различных программных сред, которые будут формировать платежные документы и подтверждения трансакции. Также с их помощью надо сверять реквизиты платежки как в момент формирования, так и на этапе подтверждения.

Если банку не удается реализовать такую систему, он должен будет установить ограничения по сумме трансакции, перечню получателей, географии плательщика, временному периоду совершения трансакций. Но самое интересное — ограничение должно накладываться на устройства, на которых может быть сформирован платежный документ и какими подтвержден.

Многие специалисты отмечают, что само понятие раздельных технологий крайне размыто, стало быть, не совсем понятно, что именно имеет в виду Центральный Банк России. Если для проведения платежей используется смартфон, сможет ли он обеспечить разделение технологий?

Все сводится к тому, что за нововведения (как всегда) будут расплачиваться сами россияне. Это выльется либо в подорожании использования мобильного банка, либо обычные операции станут занимать у людей гораздо больше времени.

Напомним, что Минюст обязал банки соблюдать новые меры кибербезопасности, среди которых обязательными являются аудит информационной безопасности, различные тестирования на проникновение (пентесты), обязательная сертификация использованного программного оборудования.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Московский геймер потерял 2,5 млн рублей на раскрутке Brawl Stars

Подросток украл у родителей 2,5 млн рублей и “влил” их в ставки компьютерной игры Brawl Stars. Почти 2 млн геймер отправил на Qiwi-кошелек и телефонные номера, оставшуюся сумму отдал мошенникам наличными. Эксперты фиксируют всплеск фейковых сайтов, паразитирующих на популярной игре.

О самом масштабном на сегодняшний день случае мошенничества на почве игровой зависимости пишут “Известия”. В конце ноября в московскую полицию обратилась мать школьника. Подросток украл из семьи 2,5 млн рублей. 1,8 млн рублей он отправил через терминал на Qiwi-кошелек и абонентские номера телефонов, остальные деньги “передал неустановленному лицу”.

Это не единственный случай обмана фанатов мобильных игр, комментируют новость в компании Group-IB. С уходом разработчика Brawl Stars появились новые мошеннические схемы, связанные с продажей игровой валюты.

Их жертвами становятся в основном дети.

Supercell ушла из российских App Store и Google Play в марте. С этого момента эксперты Group-IB выявили уже 250 фейковых сайтов, эксплуатирующих Brawl Stars. Это значительно больше, чем в прошлом году.

Мошенники предлагают купить со скидкой или получить бесплатно внутриигровую валюту — “кристаллы” или “гемы”. Переходя по ссылке, пользователь попадает на страницу, стилизованную под ресурс игры. Его просят ввести личные данные, например никнейм, выбрать операционную систему и бонусы для зачисления.

Сайт имитирует подключение к службам сервиса, проверку никнейма и генерацию бонусов. Затем геймер получает сообщение, что для завершающего этапа необходимо перейти по ссылке на сайт партнера.

“Пользователей зачастую переводили на мошеннические сайты-опросники, рекламные баннеры, фишинг или сайты со встроенным вредоносным программным обеспечением”, — описывает схему ведущий аналитик Group-IB департамента Digital Risk Protection Евгений Егоров.

Фишинговые страницы под видом PlayStation Store предлагали приобрести виртуальные карты для покупок в магазине. Форма оплаты была фишинговая — в результате данные банковских карт и деньги попадали к преступникам.

Мошенники также регулярно создают фейковые магазины, где предлагают игровую консоль по цене значительно ниже рыночной. Для продвижения своих ресурсов они используют тематические Telegram-каналы, чаты и игровые форумы. Также жертва может попасть на сайты мошенников, перейдя по результатам запросов в поисковой системе.

Сами фишинговые страницы киберпреступников стали более сложными. В этом году специалисты Group-IB обнаружили 150 мошеннических ресурсов под популярную платформу дистрибуции компьютерных игр Steam. Для “угона” учетных записей геймеров злоумышленники использовали фишинговую технику Browser-in-the-browser, когда фейки сложно отличить от оригинальных страниц Steam.

Всего в 2022 году компания Group-IB обнаружила 18 тыс. фишинговых сайтов в российском сегменте интернета, что на 15% больше, чем год назад.

Добавим, к концу 2022 года среди мошенников стали популярны платформы наборов для фишинговых кампаний. В “ассортименте” предлагаются готовые фишинговые страницы и формы ввода данных, скрипты для рассылки сообщений жертвам и отправки украденных данных. Этот недорогой способ помогает обойти средства защиты, играя на человеческом факторе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru