Роскомнадзор заблокировал 92 000 сайтов с пропагандой наркотиков

Роскомнадзор заблокировал 92 000 сайтов с пропагандой наркотиков

За шесть лет Роскомнадзору удалось заблокировать 92 тысячи сайтов в Сети, которые тем или иным образом пропагандировали наркотики или наркоманию. Напомним, что эта операция длится с 2012 года.

Представители ведомства утверждают, что сотрудники осуществляют постоянный мониторинг сайтов, распространяющих какую-либо информацию о наркотических веществах. Также ведется контроль за СМИ, злоупотребляющими свободой слова.

Подобная деятельность предусмотрена законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Представители Роскомнадзора подчеркнули, что провайдеры отлично справляются, оперативно реагируя на уведомления об ограничении доступа к проблемным сайтам.

Напомним, что неделю назад постановление правительства РФ о блокировке сайтов, рознично торгующих алкоголем через интернет, вступило в силу. Документ датируется 5 июня 2018 года. Теперь Роскомнадзор сможет вносить соответствующие ресурсы в реестр запрещенных.

Это решение приняла Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Также представители общественного движения «За безопасность» обратились к Роскомнадзору с просьбой осуществлять «дисциплинарную блокировку». Как пояснила пресс-служба, это делается из соображений безопасности.

Блокировке хотят подвергнуть те агрегаторы, водители которых часто попадают в ДТП, нарушают правила дорожного движения, обманывают и хамят пассажирам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru