Роскомнадзор заблокировал 92 000 сайтов с пропагандой наркотиков

Роскомнадзор заблокировал 92 000 сайтов с пропагандой наркотиков

За шесть лет Роскомнадзору удалось заблокировать 92 тысячи сайтов в Сети, которые тем или иным образом пропагандировали наркотики или наркоманию. Напомним, что эта операция длится с 2012 года.

Представители ведомства утверждают, что сотрудники осуществляют постоянный мониторинг сайтов, распространяющих какую-либо информацию о наркотических веществах. Также ведется контроль за СМИ, злоупотребляющими свободой слова.

Подобная деятельность предусмотрена законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Представители Роскомнадзора подчеркнули, что провайдеры отлично справляются, оперативно реагируя на уведомления об ограничении доступа к проблемным сайтам.

Напомним, что неделю назад постановление правительства РФ о блокировке сайтов, рознично торгующих алкоголем через интернет, вступило в силу. Документ датируется 5 июня 2018 года. Теперь Роскомнадзор сможет вносить соответствующие ресурсы в реестр запрещенных.

Это решение приняла Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Также представители общественного движения «За безопасность» обратились к Роскомнадзору с просьбой осуществлять «дисциплинарную блокировку». Как пояснила пресс-служба, это делается из соображений безопасности.

Блокировке хотят подвергнуть те агрегаторы, водители которых часто попадают в ДТП, нарушают правила дорожного движения, обманывают и хамят пассажирам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами