Общественники просят Роскомнадзор блокировать агрегаторы такси

Общественники просят Роскомнадзор блокировать агрегаторы такси

Представители общественного движения «За безопасность» обратились к Роскомнадзору с просьбой осуществлять «дисциплинарную блокировку». Как пояснила пресс-служба, это делается из соображений безопасности.

Блокировке хотят подвергнуть те агрегаторы, водители которых часто попадают в ДТП, нарушают правила дорожного движения, обманывают и хамят пассажирам.

Также «За безопасность» отметило жадность таксистов, которые в погоне за прибылью работают по 15−20 часов, не следят за техническим состоянием автомобиля.

Общественники считают, что блокировка в пределах двух-трех дней поможет отрезвить владельцев агрегаторов и позволит в будущем более ответственно подходить к подбору водителей и автомобилей.

Также эксперты хотят ввести принудительное ограничение доступа водителей к приложению после восьми часов работы.

«Водитель, подключенный к системе такси, не должен работать больше положенного нормативами срока», — цитируют СМИ «За безопасность».

А вчера стало известно, что сайты, торгующие алкоголем онлайн, также будет блокироваться без суда.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru