Общественники просят Роскомнадзор блокировать агрегаторы такси

Общественники просят Роскомнадзор блокировать агрегаторы такси

Представители общественного движения «За безопасность» обратились к Роскомнадзору с просьбой осуществлять «дисциплинарную блокировку». Как пояснила пресс-служба, это делается из соображений безопасности.

Блокировке хотят подвергнуть те агрегаторы, водители которых часто попадают в ДТП, нарушают правила дорожного движения, обманывают и хамят пассажирам.

Также «За безопасность» отметило жадность таксистов, которые в погоне за прибылью работают по 15−20 часов, не следят за техническим состоянием автомобиля.

Общественники считают, что блокировка в пределах двух-трех дней поможет отрезвить владельцев агрегаторов и позволит в будущем более ответственно подходить к подбору водителей и автомобилей.

Также эксперты хотят ввести принудительное ограничение доступа водителей к приложению после восьми часов работы.

«Водитель, подключенный к системе такси, не должен работать больше положенного нормативами срока», — цитируют СМИ «За безопасность».

А вчера стало известно, что сайты, торгующие алкоголем онлайн, также будет блокироваться без суда.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru