IDC вступилась за Лабораторию Касперского в отношении запрета продукции

IDC вступилась за Лабораторию Касперского в отношении запрета продукции

Компания IDC выступила в поддержку антивирусного вендора «Лаборатория Касперского», заявив, что нельзя запрещать использование продуктов компании без доказательств ее злого умысла. Речь идет о ситуации, в ходе которой госсектор США и ЕС запретил поставки продуктов «Лаборатории Касперского».

Соответствующая информация появилась в отчете IDC под названием «До получения надежных доказательств не выгоняйте “Лабораторию Касперского”».

Представители компании порекомендовали другим продолжать работу с российским вендором, невзирая на тот факт, что госорганам Евросоюза запретили использование соответствующих антивирусных продуктов.

IDC подчеркивает, что речь не может идти о каком бы то ни было запрете, пока не будут доказаны вредоносные намерения «Лаборатории Касперского».

Найти этот документ в открытом доступе нельзя, он, как передают СМИ, распространяется IDC среди клиентов.

Напомним, что на этой неделе два американских сенатора предложили законопроект, который призван решить проблему с программным обеспечением и ИТ-услугами, поставляемыми правительству США, а также спецслужбам страны.

Этот законопроект является прямым следствием недавних скандалов властей США с зарубежными крупными компаниями: «Лаборатория Касперского» и ZTE. То есть, грубо говоря, США планирует определить текущие киберугрозы, кроющиеся в цепочках поставок, чтобы избедать подписания новых контрактов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru