IDC вступилась за Лабораторию Касперского в отношении запрета продукции

IDC вступилась за Лабораторию Касперского в отношении запрета продукции

Компания IDC выступила в поддержку антивирусного вендора «Лаборатория Касперского», заявив, что нельзя запрещать использование продуктов компании без доказательств ее злого умысла. Речь идет о ситуации, в ходе которой госсектор США и ЕС запретил поставки продуктов «Лаборатории Касперского».

Соответствующая информация появилась в отчете IDC под названием «До получения надежных доказательств не выгоняйте “Лабораторию Касперского”».

Представители компании порекомендовали другим продолжать работу с российским вендором, невзирая на тот факт, что госорганам Евросоюза запретили использование соответствующих антивирусных продуктов.

IDC подчеркивает, что речь не может идти о каком бы то ни было запрете, пока не будут доказаны вредоносные намерения «Лаборатории Касперского».

Найти этот документ в открытом доступе нельзя, он, как передают СМИ, распространяется IDC среди клиентов.

Напомним, что на этой неделе два американских сенатора предложили законопроект, который призван решить проблему с программным обеспечением и ИТ-услугами, поставляемыми правительству США, а также спецслужбам страны.

Этот законопроект является прямым следствием недавних скандалов властей США с зарубежными крупными компаниями: «Лаборатория Касперского» и ZTE. То есть, грубо говоря, США планирует определить текущие киберугрозы, кроющиеся в цепочках поставок, чтобы избедать подписания новых контрактов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru