Умный замок Tapplock содержит множество критических брешей

Умный замок Tapplock содержит множество критических брешей

Английская компания Pen Test Partners, специализирующаяся на тестировании на проникновение, проанализировала умный замок от компании Tapplock. Эксперты практически сразу отметили недостатки — «секретный» код для каждой блокировки можно вычислить непосредственно из сетевого адреса устройства.

Это довольно серьезная брешь, так как MAC-адреса общедоступны, делать на их основе секретные коды — безумие, это все равно что просто записать эти коды и оставить на видном месте.

В результате специалистам Pen Test Partners удалось создать программу, которая разблокирует любой замок Tapplock всего за две секунды. Для сравнения — официальная программа разблокирует его за 0,8 секунды.

Но и это еще не все, можно даже не тратить эти две секунды, так как облачные инструменты администрирования Tapplock тоже уязвимы. Об этом сообщил уже независимый эксперт в области ИБ.

Специалист отмечает, что после входа в учетную запись Tapplock вы получаете доступ к чужому аккаунту, достаточно только знать его идентификатор. В итоге специалисту удалось получить личную информацию чужой учетной записи, которая также содержала местоположение открытого замка Tapplock.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru