Доктор Веб представила сервис экстренного анализа вредоносных файлов

Доктор Веб представила сервис экстренного анализа вредоносных файлов

Компания «Доктор Веб» представляет сервис экстренного анализа вредоносных и потенциально вредоносных файлов Dr.Web vxCube.

Dr.Web vxCube позволяет не только проанализировать файл, но и получить специальную сборку лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, в которую включен механизм обезвреживания анализируемого объекта.

Схема работы Dr.Web vxCube проста: пользователь получает доступ для отправки подозрительных файлов на «облачный» анализ, анализатор запускает отправленный объект и изучает его поведение, после чего выносит вердикт. Если объект представляет угрозу, пользователь оперативно получает специальную сборку лечащей утилиты Dr.Web CureIt!.

Сервис позволяет максимально быстро обезвредить новейшую угрозу, не дожидаясь обновлений используемых средств защиты.

Проверка отправленных файлов занимает в среднем не более минуты, будь то исполняемые файлы Windows, офисные документы или скрипт-файлы. Проверяемый объект запускается на исполнение на виртуальной машине, при этом клиент сервиса может удаленно – через интерфейс Dr.Web vxCube – наблюдать за ходом анализа. Технический отчет о результатах исследования включает видеозапись работы анализатора.

Согласно статистике, для перевода денег с помощью банковского троянца злоумышленникам требуется от одной до трех минут, что существенно меньше времени обновления средств защиты. Возможность получения специальных сборок лечащей утилиты Dr.Web CureIt! делает Dr.Web vxCube полезным для компаний любого уровня – как использующих продукты Dr.Web, так и не использующих их. Сервис особенно полезен для компаний, предоставляющих услуги в области лечения и обслуживания компьютеров. А возможность анализа файлов делает его незаменимым для киберкриминалистов.

Для работы с сервисом Dr.Web vxCube потребуется лицензия – демонстрационная или коммерческая.

Демоверсия Dr.Web vxCube подразумевает проверку 10 объектов в течение 10 дней и доступна здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Итоги пятилетки: пользователи No More Ransom сэкономили $900 миллионов

За пять лет своего существования ИБ-проект No More Ransom помог жертвам вымогательских программ суммарно сэкономить более $900 миллионов. В настоящее время портал предлагает более 120 бесплатных декрипторов для возврата файлов, зашифрованных представителями полутора сотен зловредных семейств.

За истекший срок число партнеров No More Ransom, запущенного по инициативе Европола, полиции Нидерландов, «Лаборатории Касперского» и McAfee, возросло до 170 организаций — ИБ-компаний, правоохранительных органов, академических институтов и проч. Созданными в рамках этого проекта инструментами расшифровки совокупно воспользовались более 6 млн раз.

 

Чтобы отметить пятилетний рубеж, участники проекта модернизировали сайт, сделав интерфейс более удобным для пользователей. На сервисе «Крипто-шериф», куда можно загружать файлы для идентификации зашифровавшего их зловреда, обновлена информация об этой угрозе.

Прежними остались лишь советы по защите от ransoware-атак:

  • регулярно делать резервные копии данных, чтобы их можно было восстановить в случае инцидента;
  • не кликать бездумно по ссылкам, не открывать вложения в письма из незнакомых источников;
  • своевременно обновлять приложения и операционные системы на всех устройствах;
  • автоматизировать процессы обнаружения уязвимостей и установки патчей в корпоративных сетях;
  • использовать эффективную многоуровневую защиту доступа к сети и RDP-сервисам;
  • не платить вымогателям, поощряя их к дальнейшим атакам.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru