Баг в Facebook раскрыл приватные публикации 14 млн пользователей

Баг в Facebook раскрыл приватные публикации 14 млн пользователей

Ошибка в программном обеспечении, используемом Facebook, привела к утечке конфиденциальной информации 14 миллионов пользователей социальной сети. Проблема была в сбившихся настройках конфиденциальности — когда пользователи публиковали запись, доступную только друзьям (или небольшой группе лиц), на самом деле отправляли ее всем пользователям платформы.

О проблеме сообщила сама компания в четверг. Столь досадный баг был активен с 18 по 27 мая, предварительно выставленная пользователями настройка конфиденциальности сбрасывалась на значение по умолчанию.

Один раз настроив учетную запись и опираясь на эти настройки, пользователи могли просто не заметить, что что-то поменялось.

Представители Facebook заявили, что переконфигурировали настройки затронутых публикаций пользователей, а сам баг соцсети был устранен. Также компания пообещала уведомить 14 миллионов пользователей, которых коснулась эта проблема.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы просим всех, кого коснулась эта проблема, просмотреть все публикации, сделанные за этот период», — говорят представители социальной сети. — «Мы просим прощения за это недоразумение».

Не слишком удачный год для Facebook, не правда ли?

В начала месяца стало известно, что Facebook предоставляет производителям смартфонов доступ к личным данным пользователей. Соответствующие соглашения компания заключила с 60 вендорами. Похоже, теперь на Facebook посыпятся новые обвинения, что может привести к серьезным последствиям для соцсети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами