Баг в Facebook раскрыл приватные публикации 14 млн пользователей

Баг в Facebook раскрыл приватные публикации 14 млн пользователей

Ошибка в программном обеспечении, используемом Facebook, привела к утечке конфиденциальной информации 14 миллионов пользователей социальной сети. Проблема была в сбившихся настройках конфиденциальности — когда пользователи публиковали запись, доступную только друзьям (или небольшой группе лиц), на самом деле отправляли ее всем пользователям платформы.

О проблеме сообщила сама компания в четверг. Столь досадный баг был активен с 18 по 27 мая, предварительно выставленная пользователями настройка конфиденциальности сбрасывалась на значение по умолчанию.

Один раз настроив учетную запись и опираясь на эти настройки, пользователи могли просто не заметить, что что-то поменялось.

Представители Facebook заявили, что переконфигурировали настройки затронутых публикаций пользователей, а сам баг соцсети был устранен. Также компания пообещала уведомить 14 миллионов пользователей, которых коснулась эта проблема.

«Начиная с сегодняшнего дня, мы просим всех, кого коснулась эта проблема, просмотреть все публикации, сделанные за этот период», — говорят представители социальной сети. — «Мы просим прощения за это недоразумение».

Не слишком удачный год для Facebook, не правда ли?

В начала месяца стало известно, что Facebook предоставляет производителям смартфонов доступ к личным данным пользователей. Соответствующие соглашения компания заключила с 60 вендорами. Похоже, теперь на Facebook посыпятся новые обвинения, что может привести к серьезным последствиям для соцсети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru