В Google Chrome устранен серьезный баг обработки CSP-заголовков

В Google Chrome устранен серьезный баг обработки CSP-заголовков

Разработчики Google Chrome отчитались в устранении крайне серьезной уязвимости в браузере. Стабильная версия программы было обновлены до 67.0.3396.79 для Windows, Mac и Linux. Судя по всему, патчи уж должны быть доступны всем пользователям.

Брешь получила высокую степень риска, ей был присвоен идентификатор CVE-2018-6148.

Суть проблемы заключается в некорректной обработке CSP-заголовков. Стандарт CSP (Content Security Policy, политики защиты контента) был разработан для предотвращения XSS-атак (межсайтовый скриптинг).

Разработчики поблагодарили эксперта Михаля Бентковского за обнаружение этого недостатка безопасности.

На прошлой неделе корпорация Google выпустила новую версию своего браузера — Chrome 67. Это обновление помогает бороться с рисками, вызванными знаменитой Spectre — компания продолжает снабжать все большее количество пользователей функцией Site Isolation.

Помимо внедрения функции Site Isolation, в новом релизе браузера также устранены 24 уязвимости, 9 из которых имеют высокую степень опасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru