В Google Chrome устранен серьезный баг обработки CSP-заголовков

В Google Chrome устранен серьезный баг обработки CSP-заголовков

Разработчики Google Chrome отчитались в устранении крайне серьезной уязвимости в браузере. Стабильная версия программы было обновлены до 67.0.3396.79 для Windows, Mac и Linux. Судя по всему, патчи уж должны быть доступны всем пользователям.

Брешь получила высокую степень риска, ей был присвоен идентификатор CVE-2018-6148.

Суть проблемы заключается в некорректной обработке CSP-заголовков. Стандарт CSP (Content Security Policy, политики защиты контента) был разработан для предотвращения XSS-атак (межсайтовый скриптинг).

Разработчики поблагодарили эксперта Михаля Бентковского за обнаружение этого недостатка безопасности.

На прошлой неделе корпорация Google выпустила новую версию своего браузера — Chrome 67. Это обновление помогает бороться с рисками, вызванными знаменитой Spectre — компания продолжает снабжать все большее количество пользователей функцией Site Isolation.

Помимо внедрения функции Site Isolation, в новом релизе браузера также устранены 24 уязвимости, 9 из которых имеют высокую степень опасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru