В Google Chrome устранен серьезный баг обработки CSP-заголовков

В Google Chrome устранен серьезный баг обработки CSP-заголовков

Разработчики Google Chrome отчитались в устранении крайне серьезной уязвимости в браузере. Стабильная версия программы было обновлены до 67.0.3396.79 для Windows, Mac и Linux. Судя по всему, патчи уж должны быть доступны всем пользователям.

Брешь получила высокую степень риска, ей был присвоен идентификатор CVE-2018-6148.

Суть проблемы заключается в некорректной обработке CSP-заголовков. Стандарт CSP (Content Security Policy, политики защиты контента) был разработан для предотвращения XSS-атак (межсайтовый скриптинг).

Разработчики поблагодарили эксперта Михаля Бентковского за обнаружение этого недостатка безопасности.

На прошлой неделе корпорация Google выпустила новую версию своего браузера — Chrome 67. Это обновление помогает бороться с рисками, вызванными знаменитой Spectre — компания продолжает снабжать все большее количество пользователей функцией Site Isolation.

Помимо внедрения функции Site Isolation, в новом релизе браузера также устранены 24 уязвимости, 9 из которых имеют высокую степень опасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru