Сенат США хочет организовать слежку за связанными с РФ хакерами

Сенат США хочет организовать слежку за связанными с РФ хакерами

Слежка за лицами и организациями, проводящими от лица России кибератаки, будет осуществляться за пределами США — такое предложение озвучил Сенат Конгресса США. Это положение (включено в законопроект о финансировании Пентагона на 2019 год) позволит главе министерства обороны США отдавать соответствующие распоряжения.

«Министр обороны, действуя через командующего Киберкомандования и силы этого командования, может осуществлять наблюдение в сетях за пределами Соединенных Штатов за лицами или организациями, которые действуют от лица или в поддержку Российской Федерации для похищения и придания огласке конфиденциальной информации лиц в США или поддерживающих их организаций, которые проводят кампании за государственные посты», — приводят СМИ часть документа.

Более того, слежку также планируют вести за лицами, распространяющими в социальных сетях информацию, направленную на «обострение социальных и политических конфликтов».

Также документ предусматривает право президента и министра обороны отдавать указания главе Киберкомандования об осуществлении ответных мер в отношении киберпреступников, но это только в том случае, если будет зафиксированы систематические атаки со стороны России.

Однако до подписания президентом этого документа еще далеко — ему предстоит пройти целую цепочку: от обсуждения Сенатом полного состава до процедуры сверки с вариантом, представленным Палатой представителей.

Напомним, что вчера компания FireEye, работающая в области информационной безопасности, заявила, что киберпреступники из России и Китая атаковали южнокорейские интернет-ресурсы. Конкретные сайты, подвергшиеся атаке, компания на данный момент не называет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru