Неизвестный хакер продает доступ к внутренним инструментам Apple

Неизвестный хакер продает доступ к внутренним инструментам Apple

Некий хакер утверждает, что у него есть доступ к внутренним инструментам Apple, которые могут раскрыть информацию об учетных записях клиентов корпорации. Соответствующую информацию киберпреступник опубликовал в Twitter.

В своих твитах пользователь под псевдонимом AppleFuck опубликовал несколько фотографий, которые якобы доказывают наличие у него доступа к системе Global Service Exchange (GSX) от Apple. GSX используется сотрудниками компании для обработки запросов пользователей на ремонт их устройств.

Исследователи в области безопасности связались с киберпреступником, попросив его доказать наличие доступа. Эксперты предоставили злоумышленнику действительный серийный номер Apple Watch, через несколько минут хакер показал скриншот, на котором содержалась абсолютно верная информация о модели, серии и типе устройства.

Однако на скриншоте не было никакой другой информации, кроме того, что устройство «лишено гарантии», что не соответствует действительности.

Далее специалисты попросили киберпреступника предоставить информацию об учетной записи владельца этого устройства, однако он отказался.

Позже хакер на ломанном английском сообщил экспертам, что продает доступ к подобной информации где-то 20 людям ежедневно. Злоумышленник утверждает, что использует «частный эксплойт».

Источник, знакомый с системами Apple, считает, что хакер преувеличивает свои возможности, так как веб-адрес предполагаемого внутреннего инструмента Apple был «тестовой версией» GSX и использовался только для разработки.

Пока не до конца понятно, реальны ли утверждения киберпреступника, либо он просто решил поиграть в серьезного хакера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp опять сдал назад: удаление аккаунтов после 15 мая откладывается

Facebook в очередной раз отступил от своих планов в отношении навязывания политики WhatsApp. Напомним, что пользователей мессенджера пытаются заставить принять новую политику, которая, по словам отдельных экспертов, увеличит количество собираемых пользовательских данных.

Ещё в январе руководство WhatsApp спасовало перед возмущением людей и отложило вступление в силу новых правил до 15 мая. Разработчики даже попытались реабилитироваться с помощью баннера, объясняющего новую политику.

И вот теперь, когда 15 мая всё ближе, WhatsApp до сих пор не решается принять радикальные меры. Как известно, изначально представители мессенджера обещали удалить аккаунты пользователей, не принявших новые правила, но теперь эти меры решили заменить простым напоминанием.

Стоит отметить, что после вступления в силу обновлённой политики WhatsApp сможет делиться большим количеством данных с Instagram, Messenger и т. п. В результате «циркулировать» между этими смежными сервисами Facebook будут контакты пользователей, информация о профиле и похожие сведения. При этом подчёркивается, что содержимое сообщений останется нетронутым, поскольку оно зашифровано.

«Ни один из пользователей не лишится своего аккаунта 15 мая. Также сохранится вся функциональность мессенджера. Мы продолжим напоминать людям о новых правилах, чтобы они ознакомились с изменениями и приняли их», — говорится на официальном сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru