Неизвестный хакер продает доступ к внутренним инструментам Apple

Неизвестный хакер продает доступ к внутренним инструментам Apple

Некий хакер утверждает, что у него есть доступ к внутренним инструментам Apple, которые могут раскрыть информацию об учетных записях клиентов корпорации. Соответствующую информацию киберпреступник опубликовал в Twitter.

В своих твитах пользователь под псевдонимом AppleFuck опубликовал несколько фотографий, которые якобы доказывают наличие у него доступа к системе Global Service Exchange (GSX) от Apple. GSX используется сотрудниками компании для обработки запросов пользователей на ремонт их устройств.

Исследователи в области безопасности связались с киберпреступником, попросив его доказать наличие доступа. Эксперты предоставили злоумышленнику действительный серийный номер Apple Watch, через несколько минут хакер показал скриншот, на котором содержалась абсолютно верная информация о модели, серии и типе устройства.

Однако на скриншоте не было никакой другой информации, кроме того, что устройство «лишено гарантии», что не соответствует действительности.

Далее специалисты попросили киберпреступника предоставить информацию об учетной записи владельца этого устройства, однако он отказался.

Позже хакер на ломанном английском сообщил экспертам, что продает доступ к подобной информации где-то 20 людям ежедневно. Злоумышленник утверждает, что использует «частный эксплойт».

Источник, знакомый с системами Apple, считает, что хакер преувеличивает свои возможности, так как веб-адрес предполагаемого внутреннего инструмента Apple был «тестовой версией» GSX и использовался только для разработки.

Пока не до конца понятно, реальны ли утверждения киберпреступника, либо он просто решил поиграть в серьезного хакера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru