Facebook избавилась от необходимости использования телефона для 2FA

Facebook избавилась от необходимости использования телефона для 2FA

Facebook теперь предлагает альтернативные способы двухфакторной аутентификации для тех пользователей, которые не хотят делиться своим номером телефона с социальной сетью. Теперь есть возможность использовать специальные приложения для получения второго компонента аутентификации.

Соответствующее заявление сделал менеджер по продуктам Facebook Скотт Диккенс.

«Ранее мы требовали номер телефона для настройки двухфакторной аутентификации. Теперь же мы переработали эту функцию, чтобы упростить процесс использования сторонних приложений для аутентификации: например, Google Authenticator или Duo Security», — объясняет господин Диккенс.

«Теперь пользователи десктопов и мобильных устройств будут избавлены от необходимости использовать свой номер телефона».

 

Напомним, что Национальный институт стандартов и технологий (NIST) советует не использовать двухфакторную аутентификацию на основе SMS-сообщений, поскольку такой метод уязвим для атаки. Злоумышленник может добиться перенаправления SMS-сообщения, содержащего код, себе на номер.

Также вредоносные программы, установленные на устройстве жертвы, могут помочь преступнику перехватить все коды аутентификации, присылаемые на телефон пользователя.

Диккенс не уточнил, сколько пользователей социальной платформы активировали двухфакторную аутентификацию через SMS.

Процесс включения двухфакторной аутентификации также был упрощен. Для этого достаточно перейти в «Настройки» => «Безопасность и вход», а затем нажать «Редактировать» рядом с пунктом «Использовать двухфакторную аутентификацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru