Facebook избавилась от необходимости использования телефона для 2FA

Facebook избавилась от необходимости использования телефона для 2FA

Facebook теперь предлагает альтернативные способы двухфакторной аутентификации для тех пользователей, которые не хотят делиться своим номером телефона с социальной сетью. Теперь есть возможность использовать специальные приложения для получения второго компонента аутентификации.

Соответствующее заявление сделал менеджер по продуктам Facebook Скотт Диккенс.

«Ранее мы требовали номер телефона для настройки двухфакторной аутентификации. Теперь же мы переработали эту функцию, чтобы упростить процесс использования сторонних приложений для аутентификации: например, Google Authenticator или Duo Security», — объясняет господин Диккенс.

«Теперь пользователи десктопов и мобильных устройств будут избавлены от необходимости использовать свой номер телефона».

 

Напомним, что Национальный институт стандартов и технологий (NIST) советует не использовать двухфакторную аутентификацию на основе SMS-сообщений, поскольку такой метод уязвим для атаки. Злоумышленник может добиться перенаправления SMS-сообщения, содержащего код, себе на номер.

Также вредоносные программы, установленные на устройстве жертвы, могут помочь преступнику перехватить все коды аутентификации, присылаемые на телефон пользователя.

Диккенс не уточнил, сколько пользователей социальной платформы активировали двухфакторную аутентификацию через SMS.

Процесс включения двухфакторной аутентификации также был упрощен. Для этого достаточно перейти в «Настройки» => «Безопасность и вход», а затем нажать «Редактировать» рядом с пунктом «Использовать двухфакторную аутентификацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru