Facebook избавилась от необходимости использования телефона для 2FA

Facebook избавилась от необходимости использования телефона для 2FA

Facebook теперь предлагает альтернативные способы двухфакторной аутентификации для тех пользователей, которые не хотят делиться своим номером телефона с социальной сетью. Теперь есть возможность использовать специальные приложения для получения второго компонента аутентификации.

Соответствующее заявление сделал менеджер по продуктам Facebook Скотт Диккенс.

«Ранее мы требовали номер телефона для настройки двухфакторной аутентификации. Теперь же мы переработали эту функцию, чтобы упростить процесс использования сторонних приложений для аутентификации: например, Google Authenticator или Duo Security», — объясняет господин Диккенс.

«Теперь пользователи десктопов и мобильных устройств будут избавлены от необходимости использовать свой номер телефона».

 

Напомним, что Национальный институт стандартов и технологий (NIST) советует не использовать двухфакторную аутентификацию на основе SMS-сообщений, поскольку такой метод уязвим для атаки. Злоумышленник может добиться перенаправления SMS-сообщения, содержащего код, себе на номер.

Также вредоносные программы, установленные на устройстве жертвы, могут помочь преступнику перехватить все коды аутентификации, присылаемые на телефон пользователя.

Диккенс не уточнил, сколько пользователей социальной платформы активировали двухфакторную аутентификацию через SMS.

Процесс включения двухфакторной аутентификации также был упрощен. Для этого достаточно перейти в «Настройки» => «Безопасность и вход», а затем нажать «Редактировать» рядом с пунктом «Использовать двухфакторную аутентификацию».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru